Кокосовый кекс с вишней |
||
1. Вишню заливаем ликером и засыпаем сахаром на полчаса. В маленькой сковородке растапливаем 1 ч.л. сливочного масла и добавляем вишню с выделившимся соком, томим до почти полного выпаривания.
2. Духовку разогреваем до 180°C. Взбиваем масло с сахаром. По одному добавляем яйца. Добавляем сметану, цедру и лимонный сок. 3. Просеиваем муку с разрыхлителем и добавляем кокосовую стружку. Размешиваем и выкладываем в форму. 4. Сверху выкладываем вишню и выпекаем 40-45 минут. Приятного аппетита! Ингредиенты: Яйцо — 2 шт Масло сливочное (комнатной температуры, тесто - 100 г, для вишни - 1 ч.л.) — 120 г Сметана — 100 г Сок лимонный (из одного лимона) Стружка кокосовая — 2 ст. л. Мука — 1,5 стак. Разрыхлитель теста — 1 ч. л. Сахар (тесто-3/4 стак., для вишни-1 ст.л.) — 175 г Вишня (без косточек, разморозить) — 200 г Ликер — 2 ст. л. Цедра лимона 21-05-2015, 19:28 Рекомендуем: Пирог «Вкусняшка» Ингредиенты: - 3 яйца - 120 г сливочного масла - 100 г сахарного песка - 1 стакан вишен без косточек - 1 ч.л. ванильного сахара - 1 ч.л. разрыхлителя - 1 ст.л. молока - 1 ст.л. какао - 0,25 ч.л. соли Для шоколадной глазури - 40 г черного шоколада - 40 г молочного шоколада - 1 ст.л. молока - 1 ч.л. сливочного масла Способ приготовления: Муку просеиваем с разрыхлителем. Предварительно размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром и ванильным сахаром. Не прекращая взбивания, по одному добавляем яйца, каждый раз хорошо взбивая смесь. Вводим в масляно-яичную смесь муку с разрыхлителем и хорошо перемешиваем. Половину получившегося теста выкладываем в смазанную маслом форму для выпекания и разравниваем. В оставшееся тесто добавляем какао и хорошенько перемешиваем. Вливаем молоко и еще раз перемешиваем тесто до однородности. Тесто с какао выкладываем на светлое тесто, разравниваем, и слегка перемешиваем при помощи вилки, чтобы получились красивые волны. Сверху, на тесто раскладываем вишни. Выпекаем 25 минут в разогретой до 180°C духовке. Приготовим шоколадную глазурь. Шоколад наломаем на кусочки и сложим в миску. Миску с шоколадом поставим на водяную баню. Вливаем молоко и хорошо перемешиваем до однородности. Добавляем кусочек сливочного масла и еще раз перемешиваем - глазурь должна приобрести однородную консистенцию, стать шелковистой и блестящей. Готовый пирог вынимаем из духовки, остужаем и покрываем шоколадной глазурью. Приятного аппетита! |
||
Добавлено: 21-05-2015, 19:28
Просмотров: 904
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.