Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Блонди с коричневым сахаром

Блонди с коричневым сахаром


Блонди с коричневым сахаром

Тающие во рту, сладкие пирожные с солеными орешками кешью... Ингредиенты:
мука - 1,5 стакана
разрыхлитель - 1 ч. л.
соль - 1/3 ч. л.
размягченное сливочное масло - 200 г
коричневый сахар - 2 стакана
яйца - 2 шт.
ванильный сахар - 1 ч. л.
соленые половинки кешью - 220 г
Приготовление:
Разогреть духовку до 160 градусов. Квадратную форму для выпекания (20 см) смазать маслом.
В миске перемешать муку, разрыхлитель и соль. Миксером на средней скорости взбить масло, коричневый сахар и ваниль до однородной массы. Добавить яйца, по одному за раз, хорошо перемешивая после каждого.
Уменьшить скорость миксера до минимума и постепенно добавить мучную смесь. Положить орехи (2/3 часть).
Выложить тесто в подготовленную форму, разровнять и посыпать оставшимися орехами. Выпекать 40-50 мин., вынуть, остудить и нарезать квадратиками.



31-12-2014, 16:11

Рекомендуем: Овсяно-шоколадные пирожные без выпечки
Овсяно-шоколадные пирожные без выпечки
Не самый диетический десерт на свете, но очень вкусный и простой в приготовлении... Ингредиенты:
сливочное масло - 200 г
коричневый сахар - 1/2 стакана
ванильный сахар - 1 ч. л.
овсяные хлопья быстрого приготовления - 3 стакана (около 250 г)
рубленый темный шоколад - 150 г
арахисовое масло - 120 г
Приготовление:
Квадратную форму для выпекания смазать маслом.
В кастрюле растопить сливочное масло. Добавить коричневый сахар и ваниль. Всыпать овсяные хлопья и готовить на слабом огне 2-3 мин., часто помешивая.
Половину полученной массы выложить в подготовленную форму и разровнять.
В кастрюле, на слабом огне, растопить шоколад и арахисовое масло, часто помешивая, до получения однородной массы. Вылить полученную начинку на овсяный корж в форме и разровнять.
Поверх шоколада посыпать оставшейся овсяной крошкой, слегка прижав. Накрыть форму и поставить в холодильник на 2-3 часа (можно на ночь).
Перед подачей вынуть из холодильника, дать немного постоять и нарезать квадратиками.

Добавлено:  31-12-2014, 16:11   Просмотров: 570   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.