Сметанный кекс |
||
Рецепт этого кекс принадлежит знаменитому кафе- кондитерской «Heirloom» в городе Южная Пасадена в Калифорнии. Рецепт американский, поэтому все пропорции измеряются чашками. 1 чашка=250 мл. Рецепт рассчитан на 8-12 порций. ШОКОЛАДНАЯ СМЕСЬ
ТЕСТО
Необыкновенно вкусный кекс. Сделала лишь небольшие модификации в соответствии с собственным вкусом. Поскольку я не люблю пекан, то заменила его полностью лесными орехами, предварительно обжарив на сухой сковороде. Я никогда не была любителем шоколадный чипсов из- за низкого процента какао в них, поэтому и в этот раз, чипсы заменила 75 % горьким шоколадом с крошкой какао- бобов, предварительно порубив на небольшие кусочки. Так же уменьшила немного количество сахара. 24-06-2014, 10:52 Рекомендуем: Ароматный кекс с какао "Волнистый" Ингредиенты: • 150 г сливочного масла • 3,5 стак. муки • 2 стак. сахара • 250 г сметаны или жирного кефира • 3 яйца • 1 ст. л. какао • 1/2 пакетика ванильного сахара • 1 ч. л. соды • 1 лимон Для украшения: • сахарная пудра • листики мяты Приготовление: Лимон обдать горячей водой, обсушить. Острой ё мелкой теркой снять цедру, Мякоть лимона разрезать пополам. Из одной половины выжать сок и погасить этим соком соду. Предварительно размягченное сливочное масло хорошо растереть с сахаром. Продолжая растирать, добавить по одному яйца. Растереть смесь до консистенции густой сметаны. Добавить в смесь сметану, соду с соком лимона, всыпать просеянную муку и быстро перемешать тесто. Получившееся тесто разделить пополам, в одну половину добавить ванильный сахар и какао, в другую -цедру лимона и отдельно перемешать каждую половину теста. Форму для выпечки выстелить пергаментной бумагой и слегка посыпать мукой. Выложить ложкой в форму тесто в один слой поочередно: 1 ложку темного теста, 1 ложку светлого теста и так продолжать до конца 1-го слоя. Следующий слой выкладывать так же, только над светлым тестом класть темное и наоборот. Выпекать кекс в течение 1 ч в предварительно разогретой до 180-200 °С духовке. Дать выпеченному кексу остыть в форме около 10 мин, затем вынуть его из формы. Полностью остывший кекс посыпать сахарной пудрой и украсить мятой. |
||
Добавлено: 24-06-2014, 10:52
Просмотров: 1191
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.