Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Клубничные кексы на кокосовом молоке

Клубничные кексы на кокосовом молоке


Клубничные кексы на кокосовом молоке

Что хорошо в этих кексах, клубнику и натуральный йогурт в рецепте, можно заменить (и даже весьма удачно) на йогурт с фруктовыми добавками (в идеале с каким-нибудь экзотическим фруктом, типа маракуйи, ананаса, банана, фейхоа и т.п.).

Ингредиенты на 24 штуки:

150 г сливочного масла
550-600 г мука
1 пакетик разрыхлителя
200 г сахара
400 мл кокосового молока
2 яйца
1/2 стакана натурального йогурта
1 стакан измельченной клубники (или 1,5 стакана йогурта с фруктовыми добавками)
сахарная пудра для посыпки

Приготовление:

Масло растопить. Духовку разогреть до 180-190 С. Взбить яйца, добавить сахар и еще раз взбить.

Смешать йогурт и кокосовое молоко, влить в яйца. Взбить.


Просеять муку, соединить с разрыхлителем. Соединить молочно-яичную смесь с мукой. Перемешать.


Добавить растопленное масло и еще раз перемешать.


В последнюю очередь вмешать в тесто перемолотую клубнику.


Формочки, если они не силиконовые, смазать маслом, заполнить тестом.


Можно так же в тесто не добавлять клубнику, а выложить ее сверху:


Или — формочки наполнить на половину, выложить клубнику, сверху снова положить тесто.

Выпекать до готовности духовке. Пекутся они дольше маффинов, около 30-35 минут. В зависимости от вашей духовки.


Готовые кексы посыпать сахарной пудрой.




Приятного чаепития!




22-12-2013, 16:28

Рекомендуем: Итальянский клубничный тарт
Итальянский клубничный тарт

Ингредиенты:
- 1.5 стакана муки (стакан=250 мл.)
- 1.5 ч. ложки разрыхлителя
- 1 ч. ложка корицы
- 90 гр. размягченного сливочного масла
- 2 яйца
- 34 стакана сахара
- 2 ст. ложки теплого молока
- 14 ч. ложки соли
- клубника
Приготовление:
Духовку нагреть на 180 градусов, форму диаметром 22-24 см. смазать маслом. Смешать в миске просеянную муку, корицу, соль и разрыхлитель. Отдельно взбить масло с сахаром до бела, добавить яйца и молоко, размешать, всыпать муку, осторожно смешать тесто лопаткой, вылить в форму, разровнять. Клубнику разрезать пополам, уложить на тесто по кругу, слегка придавливая. Выпекать пирог 30-35 минут. Готовый пирог остудить, посыпать сахарной пудрой, приятного чаепития.

Добавлено:  22-12-2013, 16:28   Просмотров: 1256   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.