Клубничные кексы на кокосовом молоке |
||
Что хорошо в этих кексах, клубнику и натуральный йогурт в рецепте, можно заменить (и даже весьма удачно) на йогурт с фруктовыми добавками (в идеале с каким-нибудь экзотическим фруктом, типа маракуйи, ананаса, банана, фейхоа и т.п.). Ингредиенты на 24 штуки: 150 г сливочного масла Приготовление: Масло растопить. Духовку разогреть до 180-190 С. Взбить яйца, добавить сахар и еще раз взбить. Смешать йогурт и кокосовое молоко, влить в яйца. Взбить. Просеять муку, соединить с разрыхлителем. Соединить молочно-яичную смесь с мукой. Перемешать. Добавить растопленное масло и еще раз перемешать. В последнюю очередь вмешать в тесто перемолотую клубнику. Формочки, если они не силиконовые, смазать маслом, заполнить тестом. Можно так же в тесто не добавлять клубнику, а выложить ее сверху: Или — формочки наполнить на половину, выложить клубнику, сверху снова положить тесто. Выпекать до готовности духовке. Пекутся они дольше маффинов, около 30-35 минут. В зависимости от вашей духовки. Готовые кексы посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития! 22-12-2013, 16:28 Рекомендуем: Итальянский клубничный тарт Ингредиенты: - 1.5 стакана муки (стакан=250 мл.) - 1.5 ч. ложки разрыхлителя - 1 ч. ложка корицы - 90 гр. размягченного сливочного масла - 2 яйца - 34 стакана сахара - 2 ст. ложки теплого молока - 14 ч. ложки соли - клубника Приготовление: Духовку нагреть на 180 градусов, форму диаметром 22-24 см. смазать маслом. Смешать в миске просеянную муку, корицу, соль и разрыхлитель. Отдельно взбить масло с сахаром до бела, добавить яйца и молоко, размешать, всыпать муку, осторожно смешать тесто лопаткой, вылить в форму, разровнять. Клубнику разрезать пополам, уложить на тесто по кругу, слегка придавливая. Выпекать пирог 30-35 минут. Готовый пирог остудить, посыпать сахарной пудрой, приятного чаепития. |
||
Лучшие наши рецепты
Добавлено: 22-12-2013, 16:28
Просмотров: 1256
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|