Банановые маффины


Банановые маффины

Ингредиенты для банановых маффин:


4 яйца

1 чайная ложка разрыхлителя

500 грамм бананов

40 грамм ржаной муки

60 грамм грецких орехов

Способ приготовления банановых маффин:


Орехи мелко измельчаем. Бананы очищаем и в блендере тщательно перемешиваем. Яйца разбиваем и отделяем желтки от белков. Орехи смешиваем с бананами, затем добавляем муку, разрыхлитель, желтки и все хорошо смешиваем. В миску к белкам добавляем соль и взбиваем до белой пены. Приготовленную смесь аккуратно вмешиваем в общую приготовленную массу. Получаем тесто. Тесто выкладываем в формы и ставим в духовку на полчаса. Сверху можно украсить кусочками бананов или орехами. Приятного Вам аппетита!




26-06-2014, 05:02

Рекомендуем: Морковные кексы с апельсином и орехами
Морковные кексы с апельсином и орехами


Кексы с использованием морковки получаются очень сочные и нежные. При этом вкус самой моркови почти не чувствуется. Традиционно морковные кексы пекут в Швейцарии – это национальное блюдо. Для нас кекс с морковкой – почти экзотика. Такая выпечка полезна для детей, поскольку сохраняет в себе всю пользу морковки.
Приготовить кексы довольно легко.
Рецепт приготовления морковного кекса с апельсином и орехами также прост.
Для этого нам понадобится:
3 средние моркови
1 апельсин
150 мл оливкового масла
175 г муки
100 г сахарной пудры
100г сахара
2 яйца
70г грецких орехов
Сок половины лимона
1 чайная ложка корицы
1 чайная ложка разрыхлителя
Приготовление:
Предварительно разогреваем духовку до 200 градусов.
Чистим и натираем на крупной терке морковки.
Натираем на мелкой терке цедру апельсина. Отдельно в стакан отжимаем из апельсина сок. Сока из апельсина должно получиться приблизительно 100мл.
Измельчить грецкие орехи ножом.
Добавим апельсин в мисочку к натертой моркови.
Хорошенько взбиваем яйца с сахаром в отдельной посуде.
В процессе взбивания добавляем к белкам оливковое масло, измельченные грецкие орехи, разрыхлитель и муку.
В полученную смесь добавляем сок апельсина. Хорошо перемешиваем.
Добавляем туда же морковь с цедрой апельсина и снова хорошо перемешиваем.
Раскладываем по формочкам полученное тесто. Ставим в разогретую духовку.
Через минут 15 посыпаем кексы корицей. Снова ставим в духовку.
Готовность кексов проверяем зубочисткой или деревянной палочкой.
За время готовки кексов приготовим глазурь. Для этого соединяем сахарную пудру с лимонным соком и все хорошо взбиваем венчиком.
Достаем из духовки готовые кексы.
Даем им остынуть, и поливаем глазурью.
Приятного аппетита!

Добавлено:  26-06-2014, 05:02   Просмотров: 1313   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.