Хотим Вас удивить! Портал nekushal.ru предлагает Вашему вниманию огромное число рецептов с фотографиями. Все кто хочет принять участи и помочь сайту пишите на почту или стучитесь к администратору. Вместе мы сделаем сайт вкусным и интересным.
Орехи мелко измельчаем. Бананы очищаем и в блендере тщательно перемешиваем. Яйца разбиваем и отделяем желтки от белков. Орехи смешиваем с бананами, затем добавляем муку, разрыхлитель, желтки и все хорошо смешиваем. В миску к белкам добавляем соль и взбиваем до белой пены. Приготовленную смесь аккуратно вмешиваем в общую приготовленную массу. Получаем тесто. Тесто выкладываем в формы и ставим в духовку на полчаса. Сверху можно украсить кусочками бананов или орехами. Приятного Вам аппетита!
26-06-2014, 05:02
Рекомендуем: Морковные кексы с апельсином и орехами
Кексы с использованием морковки получаются очень сочные и нежные. При этом вкус самой моркови почти не чувствуется. Традиционно морковные кексы пекут в Швейцарии – это национальное блюдо. Для нас кекс с морковкой – почти экзотика. Такая выпечка полезна для детей, поскольку сохраняет в себе всю пользу морковки. Приготовить кексы довольно легко. Рецепт приготовления морковного кекса с апельсином и орехами также прост. Для этого нам понадобится: 3 средние моркови 1 апельсин 150 мл оливкового масла 175 г муки 100 г сахарной пудры 100г сахара 2 яйца 70г грецких орехов Сок половины лимона 1 чайная ложка корицы 1 чайная ложка разрыхлителя Приготовление: Предварительно разогреваем духовку до 200 градусов. Чистим и натираем на крупной терке морковки. Натираем на мелкой терке цедру апельсина. Отдельно в стакан отжимаем из апельсина сок. Сока из апельсина должно получиться приблизительно 100мл. Измельчить грецкие орехи ножом. Добавим апельсин в мисочку к натертой моркови. Хорошенько взбиваем яйца с сахаром в отдельной посуде. В процессе взбивания добавляем к белкам оливковое масло, измельченные грецкие орехи, разрыхлитель и муку. В полученную смесь добавляем сок апельсина. Хорошо перемешиваем. Добавляем туда же морковь с цедрой апельсина и снова хорошо перемешиваем. Раскладываем по формочкам полученное тесто. Ставим в разогретую духовку. Через минут 15 посыпаем кексы корицей. Снова ставим в духовку. Готовность кексов проверяем зубочисткой или деревянной палочкой. За время готовки кексов приготовим глазурь. Для этого соединяем сахарную пудру с лимонным соком и все хорошо взбиваем венчиком. Достаем из духовки готовые кексы. Даем им остынуть, и поливаем глазурью. Приятного аппетита!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.