Хотим Вас удивить! Портал nekushal.ru предлагает Вашему вниманию огромное число рецептов с фотографиями. Все кто хочет принять участи и помочь сайту пишите на почту или стучитесь к администратору. Вместе мы сделаем сайт вкусным и интересным.
Сегодня я поделюсь рецептом обалденных маффинов с клубникой. Маффины для меня — одно из самых простых, но вкусных десертов. Так что берем все ингредиенты, начинаем готовить и не забываем о лете:)
Для маффинов с клубникой вам понадобится:
250г муки
1/2 ст.сахара
2 ч. л. разрыхлителя
1/4 ч. л. соли
110 г сливочного масла, растопить
1/2 ст молока, либо питьевого ягодного йогурта
1 яйцо
1 чашка клубники
Итак, начинаем.
1. Предварительно прогрейте духовку до 180 С.
2. В одной миске мы смешиваем только сухие ингредиенты, а в другой только жидкие.
3. Жидкие ингредиенты смешать с сухими и добавить клубнику .
4. В смазанную маслом формочку выложить на 2/3 тесто и поставить в духовку.
5. Выпекать в духовке примерно 25-30 минут до зарумянивания маффинов.
Вот и все! Наши маффины готовы!
Приятного чаепития!!!:)
22-12-2013, 16:26
Рекомендуем: Маффины Страчателла
Ингредиенты:
на 12 маффинов Для теста: чашка 220 мл 2 чашки пшеничной муки 2,5 ч. л. разрыхлителя для теста 0,5 ч. л. соды 1 яйцо 2/3 чашки сахара 1 пакетик ванильного сахара 1/3 чашки растительного масла или 1/2 чашки (125 г) мягкого сливочного масла 1 чашка кефира или йогурта 100 г шоколадной стружки
Для глазури 4 ст. л. сливочного ликера (я брала “Бейлиз”) 160-170 г сахарной пудры
Приготовление В миске соединяем сухие ингредиенты (муку, разрыхлитель, соду, шоколадную стружку) и тщательно перемешиваем. В другой миске, размером побольше, слегка взбиваем яйцо. Далее добавиляем сахар, ванильный сахар, масло, кефир или йогурт, перемешиваем. Затем сухие компоненты высыпаем в миску к “мокрым”. И быстро, но тщательно перемешиваем до однородного состояния. Формы для маффинов смазываем растительным маслом и заполняем тестом на 2/3. Выпекаем маффины в разогретой до 180 ° C 20-30 минут до золотистого цвета. Проверяем зубочисткой или спичкой тесто на готовность. Маффины оставляем в форме на 5 минут слегка остыть. Затем вынимаем их из формочек на решетку до полного остывания. Готовые маффины поливаем глазурью. Для глазури смешиваем и тщательно перетираем ликер и сахарную пудру. Так как глазурь быстро сохнет, лучше разделить продукты на 2 порции и приготовить в 2 этапа. Ликер можно заменить концентрированным молоком без сахара.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.