Маффины с клубникой


Маффины с клубникой

Сегодня я поделюсь рецептом обалденных маффинов с клубникой. Маффины для меня — одно из самых простых, но вкусных десертов.
  Так что берем все ингредиенты, начинаем готовить и не забываем о лете:)




Для маффинов с клубникой вам понадобится:
 
  • 250г муки
  • 1/2 ст.сахара
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 1/4 ч. л. соли
  • 110 г сливочного масла, растопить
  • 1/2 ст молока, либо питьевого ягодного йогурта
  • 1 яйцо
  • 1 чашка клубники
 
 


Итак, начинаем.

1. Предварительно прогрейте духовку до 180 С.

2. В одной миске мы смешиваем только сухие ингредиенты, а в другой только жидкие.









3. Жидкие ингредиенты смешать с сухими и добавить клубнику .

4. В смазанную маслом формочку выложить на 2/3 тесто и поставить в духовку.






5. Выпекать в духовке примерно 25-30 минут до зарумянивания маффинов.

Вот и все! Наши маффины готовы!






Приятного чаепития!!!:)



22-12-2013, 16:26

Рекомендуем: Маффины Страчателла
Маффины Страчателла

Ингредиенты:

на 12 маффинов
Для теста:
чашка 220 мл
2 чашки пшеничной муки
2,5 ч. л. разрыхлителя для теста
0,5 ч. л. соды
1 яйцо
2/3 чашки сахара
1 пакетик ванильного сахара
1/3 чашки растительного масла или 1/2 чашки (125 г) мягкого сливочного масла
1 чашка кефира или йогурта
100 г шоколадной стружки

Для глазури
4 ст. л. сливочного ликера (я брала “Бейлиз”)
160-170 г сахарной пудры

Приготовление
В миске соединяем сухие ингредиенты (муку, разрыхлитель, соду, шоколадную стружку) и тщательно перемешиваем. В другой миске, размером побольше, слегка взбиваем яйцо. Далее добавиляем сахар, ванильный сахар, масло, кефир или йогурт, перемешиваем.
Затем сухие компоненты высыпаем в миску к “мокрым”. И быстро, но тщательно перемешиваем до однородного состояния.
Формы для маффинов смазываем растительным маслом и заполняем тестом на 2/3. Выпекаем маффины в разогретой до 180 ° C 20-30 минут до золотистого цвета.
Проверяем зубочисткой или спичкой тесто на готовность.
Маффины оставляем в форме на 5 минут слегка остыть. Затем вынимаем их из формочек на решетку до полного остывания.
Готовые маффины поливаем глазурью. Для глазури смешиваем и тщательно перетираем ликер и сахарную пудру. Так как глазурь быстро сохнет, лучше разделить продукты на 2 порции и приготовить в 2 этапа.
Ликер можно заменить концентрированным молоком без сахара.

Добавлено:  22-12-2013, 16:26   Просмотров: 1003   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.