Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Французский пирог «Клафути» с клубникой и абрикосами

Французский пирог «Клафути» с клубникой и абрикосами


Французский пирог «Клафути» с клубникой и абрикосами

Будем с Вами готовить вкусный французский пирог»Клафути» с клубникой и абрикосами.

Этот фруктовый пирог очень легкий, в нем мало муки и он не очень сладкий, готовить  просто и быстро.

Ингредиенты:

Клубника , абрикосы.

Для теста:

4 яйца

250 гр. сливок -10-20%

250 гр. молока

75 гр. сахара

75 гр. муки

Щепотка соли.

  • Смазываем форму сливочным маслом и выкладываем нашу клубнику с абрикосами (абрикосы разрежьте пополам, удалите косточки) 
  • Яйца хорошо взбить с сахаром и солью, добавить сливки с молоком.
  • Затем в массу засыпать просеянную муку. Тесто получается жидким, как на омлет. 


  • Вылейте тесто на фрукты с ягодами и запекайте в духовке при t=+170 до готовности (35-40 мин.)  


  • Если хотите уменьшить калорийность блюда, то вместо  сливок используйте молоко.

    Этот  замечательный французский пирог можно готовить с разными ягодами и фруктами, по сезону. Так что пробуйте, экспериментируйте.

    Приятного всем аппетита!

    Вот, какой красивый фруктовый пирог получился у меня!  


     

     

    Понравился рецепт, поделись с другом, нажми на кнопки соц.сетей, расположенные внизу.




    14-02-2014, 21:04

    Рекомендуем: Сливочный пирог с клубникой
    Сливочный пирог с клубникой

    Простейший рецепт, доступный всем. В нем очень вкусное тесто, а клубнику при желании можно заменить на любые другие ягоды или фрукты. Летом очень вкусно с абрикосами или персиками, а также есть популярный зимний рецепт (по-видимому, американского происхождения) с консервированными ананасами.

    Для теста яйца взбиваются с большим количеством сахара, и потому взбиваются быстро и хорошо. Единственное - сливки для этого теста нужно выбирать жирные, 30% или больше, но вот добавлять их можно по разному - или взбитыми или просто жидкими. В обоих случаях кекс поднимется и будет пышным и вкусным.

    Форму для выпечки нужно хорошо смазывать маслом и посыпать сахаром - так клубника пропитается масляно-сахарной смесью и будет очень вкусной.

    Есть пирог можно и теплым и остывшим, он хорош со взбитыми сливками, сметаной или просто с чашкой чая.

    Ингредиенты для пирога:

    3 яйца,
    180г сахара,
    150г муки,
    30г молотого миндаля,
    150г сливок для взбивания 33%,
    400г клубники,
    1 ч.л. крахмала.

    Форма 23-25см. Разогрейте духовку до 180°С

    Рецепт приготовления пирога:
    Клубнику помойте и обсушите.


    Форму смажьте мягким маслом и посыпьте сахаром.


    У клубники срежьте хвостики и порежьте ее пластинками толщиной 3мм. Выложите их в форму так, чтобы на дне лежали самые красивые кусочки, а второй и третий слой - могут быть любые. Посыпьте ягоды через сито крахмалом.


    Для теста взбейте яйца с сахаром. 


    Теперь просейте муку и всыпьте в тесто муку и миндаль, перемешайте.


    Взбейте сливки.


    Добавьте их в тесто. Перемешайте. Вылейте тесто на ягоды.


    Пеките при 180°С 45 минут.


    Готовый пирог оставьте в духовке на 5-10 минут, потом достаньте.

    Переверните на решетку или тарелку.

     

    Добавлено:  14-02-2014, 21:04   Просмотров: 1565   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.