Пирог с крыжовником


Пирог с крыжовником

Ингредиенты:
• 250 г муки;
• 50 мл молока;
• 25 г маргарина;
• 20 г дрожжей;
• щепотка соли;
• 1 яйцо;
• 1 ст. л. сахара;
• 0,8 кг крыжовника;
• 2 ст. л. сахарной пудры;
• 2 ст. л. миндаля
Для заливки:
• 5 яиц;
• 250 мл сливок;
• 4 ст. л. сахара
Приготовление:
В теплом молоке растворить дрожжи, соль и сахар.
Вылить эту смесь в муку, добавить растопленный маргарин, яйцо. Замесить тесто. Оставить на 30 мин. Приготовить заливку. Взбить яйца, сливки и сахар.
Тесто выложить в смазанную жиром форму, сформовать бортики.
На тесто равномерно выложить ягоды. Оставить на 15 мин. Пропитать заливкой, посыпать миндалем. Выпекать пирог 40 мин в нагретой до 180 °С духовке.
Пирог остудить и посыпать сахарной пудрой.



22-12-2013, 16:28

Рекомендуем: Четырёхцветный фруктовый пирог
Четырёхцветный фруктовый пирог

1. Муку смешать с сахаром, солью, лимонной цедрой, добавить яйцо и молоко.
2. Ножом накрошить масло и вымесить тесто. Форму смазать маслом и посыпать мукой.
3. Раскатать тесто в соответствии с размером формы, сделать бортики. Часть теста оставить на перегородки. Взбить вилкой яйцо. 2/3 вмешать в творог, туда же добавить ложку сахара. Получившуюся массу выложить на тесто.
4. Сделать из остатков теста перегородки. 1/3 яйца используем на обмазывание краев и перегородок. На каждую четвертинку выложить отдельный вид ягод/фруктов.
5. Посыпать крошкой. Выпекать при 190 градусах 35 минут. Остудить на решетке, не вынимая из формы.
Ингредиенты:
Тесто:
300 г муки
120 г масла
100 г сахара
1 яйцо
2 ст.л. молока
1/4 ч.л. лимонной цедры
щепотка соли
Начинка:
250 г мягкого творога
1 яйцо
1 ст.л. сахара
ягоды, фрукты на усмотрение
Крошка:
40 г муки
30 г сахара
30 г масла

Добавлено:  22-12-2013, 16:28   Просмотров: 1306   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.