Пирог с крыжовником |
||
Ингредиенты:
• 250 г муки; • 50 мл молока; • 25 г маргарина; • 20 г дрожжей; • щепотка соли; • 1 яйцо; • 1 ст. л. сахара; • 0,8 кг крыжовника; • 2 ст. л. сахарной пудры; • 2 ст. л. миндаля Для заливки: • 5 яиц; • 250 мл сливок; • 4 ст. л. сахара Приготовление: В теплом молоке растворить дрожжи, соль и сахар. Вылить эту смесь в муку, добавить растопленный маргарин, яйцо. Замесить тесто. Оставить на 30 мин. Приготовить заливку. Взбить яйца, сливки и сахар. Тесто выложить в смазанную жиром форму, сформовать бортики. На тесто равномерно выложить ягоды. Оставить на 15 мин. Пропитать заливкой, посыпать миндалем. Выпекать пирог 40 мин в нагретой до 180 °С духовке. Пирог остудить и посыпать сахарной пудрой. 22-12-2013, 16:28 Рекомендуем: Четырёхцветный фруктовый пирог 1. Муку смешать с сахаром, солью, лимонной цедрой, добавить яйцо и молоко. 2. Ножом накрошить масло и вымесить тесто. Форму смазать маслом и посыпать мукой. 3. Раскатать тесто в соответствии с размером формы, сделать бортики. Часть теста оставить на перегородки. Взбить вилкой яйцо. 2/3 вмешать в творог, туда же добавить ложку сахара. Получившуюся массу выложить на тесто. 4. Сделать из остатков теста перегородки. 1/3 яйца используем на обмазывание краев и перегородок. На каждую четвертинку выложить отдельный вид ягод/фруктов. 5. Посыпать крошкой. Выпекать при 190 градусах 35 минут. Остудить на решетке, не вынимая из формы. Ингредиенты: Тесто: 300 г муки 120 г масла 100 г сахара 1 яйцо 2 ст.л. молока 1/4 ч.л. лимонной цедры щепотка соли Начинка: 250 г мягкого творога 1 яйцо 1 ст.л. сахара ягоды, фрукты на усмотрение Крошка: 40 г муки 30 г сахара 30 г масла |
||
Добавлено: 22-12-2013, 16:28
Просмотров: 1324
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.