Error: Incorrect password!
Абрикосовый пирог

Абрикосовый пирог


Абрикосовый пирог

Промойте 450 - 500 г абрикос, разрежьте на две половинки и удалите косточки.

Отделите белки от желтков двух яиц. Белки охладите в холодильнике, а желтки разотрите с 1/2 ст. сахара и 150 г размягчённого маргарина.

Просейте 2 ст. муки и замесите песочное тесто.

Поставьте тесто на 25 минут в холодильник.

Смажьте форму маслом и выложите в неё тесто, распределив его по дну формы и сделав бортики.

Выложите на тесто абрикосы.

Нагрейте духовку до температуры 200 градусов и поставьте выпекаться пирог, примерно на 30 - 35 минут.

Пока пирог печётся, взбейте в пену 2 охлаждённые белки, добавляя в процессе взбивания маленькими порциями 1/2 ст. сахара.

Выньте пирог из духовки и выложите на абрикосы взбитую белковую массу. После этого отправьте пирог ещё на 10 - 15 минут в духовку и доведите его до готовности.

Дайте пирогу остыть в духовке, а затем доставайте и охлаждайте при комнатной температуре.

Хорошо остывший пирог нарежьте и подайте к чаю.




22-12-2013, 16:27

Рекомендуем: Пирог из белой фасоли
Пирог из белой фасоли

Ингредиенты:

яйцо - 10 шт.
сахар - 2 стакана
сахар ванильный - 1 ст. ложка
фасоль белая - 2 стакана
сухари пшеничные - 1 стакан
пудра сахарная

Фасоль замочите в воде на 5-6 часов. За это время дважды поменяйте воду. Залейте фасоль свежей водой, отварите до полуготовности.

Фасоль охладите и измельчите в пюре при помощи блендера или мясорубки.

Желтки яиц отделите от белков. К желткам добавьте сахар, ванильный сахар, 1 столовую ложку теплой воды и разотрите смесь добела.

Белки взбейте с щепоткой соли в пышную пену.

Растертые желтки смешайте с пюре из фасоли, добавьте сухари и перемешайте. Введите взбитые белки, еще раз перемешайте.

В форму для выпечки, смазанную маслом и посыпанную сухарями, выложите тесто, разровняйте.

Выпекайте пирог 40-50 минут при 180 °С, не открывая духовку.. Проверьте готовность пирога, вставив зубочистку в центр пирога и сразу вынув ее: если зубочистка сухая, пирог готов. Выдержите пирог в духовке до полного остывания.

Подавайте пирог, нарезав на порции и посыпав сахарной пудрой.

Добавлено:  22-12-2013, 16:27   Просмотров: 1069   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.