Абрикосовый пирог |
||
![]() Промойте 450 - 500 г абрикос, разрежьте на две половинки и удалите косточки. Отделите белки от желтков двух яиц. Белки охладите в холодильнике, а желтки разотрите с 1/2 ст. сахара и 150 г размягчённого маргарина. Просейте 2 ст. муки и замесите песочное тесто. Поставьте тесто на 25 минут в холодильник. Смажьте форму маслом и выложите в неё тесто, распределив его по дну формы и сделав бортики. Выложите на тесто абрикосы. Нагрейте духовку до температуры 200 градусов и поставьте выпекаться пирог, примерно на 30 - 35 минут. Пока пирог печётся, взбейте в пену 2 охлаждённые белки, добавляя в процессе взбивания маленькими порциями 1/2 ст. сахара. Выньте пирог из духовки и выложите на абрикосы взбитую белковую массу. После этого отправьте пирог ещё на 10 - 15 минут в духовку и доведите его до готовности. Дайте пирогу остыть в духовке, а затем доставайте и охлаждайте при комнатной температуре. Хорошо остывший пирог нарежьте и подайте к чаю. 22-12-2013, 16:27 Рекомендуем: Пирог из белой фасоли ![]() Ингредиенты: яйцо - 10 шт. Фасоль замочите в воде на 5-6 часов. За это время дважды поменяйте воду. Залейте фасоль свежей водой, отварите до полуготовности. Фасоль охладите и измельчите в пюре при помощи блендера или мясорубки. Желтки яиц отделите от белков. К желткам добавьте сахар, ванильный сахар, 1 столовую ложку теплой воды и разотрите смесь добела. Белки взбейте с щепоткой соли в пышную пену. Растертые желтки смешайте с пюре из фасоли, добавьте сухари и перемешайте. Введите взбитые белки, еще раз перемешайте. В форму для выпечки, смазанную маслом и посыпанную сухарями, выложите тесто, разровняйте. Выпекайте пирог 40-50 минут при 180 °С, не открывая духовку.. Проверьте готовность пирога, вставив зубочистку в центр пирога и сразу вынув ее: если зубочистка сухая, пирог готов. Выдержите пирог в духовке до полного остывания. Подавайте пирог, нарезав на порции и посыпав сахарной пудрой. |
||
Лучшие наши рецепты
Добавлено: 22-12-2013, 16:27
Просмотров: 1159
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|