Булочки к чаю |
||
Эти домашние булочки с изюмом или смородиной и апельсиновой цедрой обязательно придутся по вкусу лакомкам всех возрастов... Ингредиенты:
мука - 200 г сахар - 50 г разрыхлитель - 2 ч. л. сода - 1 неполная ч. л. соль - 1/2 ч. л. холодное сливочное масло - 30 г слегка взбитое яйцо - 1 шт. плюс 1 желток сметана - 170 г сушеная смородина или изюм - 70 г терта цедра лимона - 1 ч. л. тертая цедра апельсина - 1 ч. л. вода - 30 мл Приготовление: В большой миске смешать муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль. Добавить кусочки сливочного масла и руками перемешать до получения крошки. Добавить яйцо, сметану, смородину (изюм), цедру лимона и апельсина. Раскатать полученное тесто, на хорошо посыпанной мукой поверхности, в форме круга. Отдельно взбить яичный желток и воду и смазать тесто сверху. Из раскатанного теста вырезать 6 клиньев. Выложить в смазанную маслом форму и выпекать при температуре 200 градусов в течение 15 мин. до золотисто-коричневого цвета. Подавать теплыми, с маслом и вареньем. 22-12-2013, 16:26 Рекомендуем: Булочки с изюмом Для теста: 400г муки, 35г дрожжей (или 1 пакетик быстрых), 150мл молока, 80г сливочного масла, 100г сахара, 1/2 ч. ложки соли, 2 яйца, 100г изюма К столу булочки можно подавать со сливочным маслом. |
||
Добавлено: 22-12-2013, 16:26
Просмотров: 1522
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.