Булочки к чаю


Булочки к чаю

Эти домашние булочки с изюмом или смородиной и апельсиновой цедрой обязательно придутся по вкусу лакомкам всех возрастов... Ингредиенты:
мука - 200 г
сахар - 50 г
разрыхлитель - 2 ч. л.
сода - 1 неполная ч. л.
соль - 1/2 ч. л.
холодное сливочное масло - 30 г
слегка взбитое яйцо - 1 шт. плюс 1 желток
сметана - 170 г
сушеная смородина или изюм - 70 г
терта цедра лимона - 1 ч. л.
тертая цедра апельсина - 1 ч. л.
вода - 30 мл
Приготовление:
В большой миске смешать муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль. Добавить кусочки сливочного масла и руками перемешать до получения крошки.
Добавить яйцо, сметану, смородину (изюм), цедру лимона и апельсина.
Раскатать полученное тесто, на хорошо посыпанной мукой поверхности, в форме круга. Отдельно взбить яичный желток и воду и смазать тесто сверху.
Из раскатанного теста вырезать 6 клиньев. Выложить в смазанную маслом форму и выпекать при температуре 200 градусов в течение 15 мин. до золотисто-коричневого цвета. Подавать теплыми, с маслом и вареньем.



22-12-2013, 16:26

Рекомендуем: Булочки с изюмом
Булочки с изюмом

Для теста: 400г муки, 35г дрожжей (или 1 пакетик быстрых), 150мл молока, 80г сливочного масла, 100г сахара, 1/2 ч. ложки соли, 2 яйца, 100г изюма
Для смазки изделий и противня:
1 яйцо, сливочное масло
Из муки, дрожжей, молока, масла, яиц, сахара и соли приготовить тесто. В подошедшее тесто добавить изюм и вымесить. Выложить изделия на противень, смазать их взбитым яйцом. Выпекать булочки в духовке в течение 20-25 минут.

К столу булочки можно подавать со сливочным маслом.

Добавлено:  22-12-2013, 16:26   Просмотров: 1522   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.