Лингвини с креветками |
||
Чеснок в сочетании с солнечными цитрусами - вместе ароматный соус для креветок к итальянским макаронам... Ингредиенты:
лингвини (длинные, как спагетти, но плоские макароны) - 450 г оливковое масло - 1/2 стакана апельсиновый сок - 1/2 стакана сок лимона - 1/3 стакана чеснок - 3 зубчика тертая лимонная цедра - 5 ч. л. тертая апельсиновая цедра - 4 ч. л. соль - 1 ч. л. перец - 1/4 ч. л. очищенные креветки - 500 г тертый пармезан - 50 г Приготовление: Макароны отварить в подсоленой воде до готовности (около 8-10 мин.). Тем временем, в блендере смешать оливковое масло, сок апельсина и лимона, чеснок, цедру лимона и апельсина, соль и перец. Выложить в сковороду и разогреть. Добавить креветки и тушить все вместе около 5 мин., пока креветки не станут розовыми. Добавить макароны, перемешать и посыпать тертым пармезаном. 2-08-2014, 21:54 Рекомендуем: Запеканка с креветками Оригинальный вариант запеканки для любителей полезных морепродуктов из широкой лапши с брокколи и креветками... Ингредиенты: широкая лапша - 250 г брокколи - 200 г помидоры черри - 100 г лук - 2 шт. растительное масло - 1 ч. л. сливки - 200 мл домашний сыр - 200 г тертый хрен - 1/2 ч. л. сухая смесь пряных трав - 1 ст. л. желток 1 яйца очищенные креветки - 150 г тертый сыр эмменталь - 50 г Приготовление: Макароны отварить в подсоленой воде до готовности. Брокколи разобрать на соцветия. Стебли нарезать кубиками и 4 мин. отваривать в подсоленой воде. Затем добавить соцветия и варить еще 4 мин. Лук нарезать кубиками и обжарить в растительном масле. Влить сливки и довести до кипения. Снять с огня и добавить сыр. Приправить хреном, солью и перцем. Добавить зелень, желток и все хорошо перемешать. Макароны, креветки, помидоры и брокколи выложить в смазанную жиром форму и перемешать. Залить соусом, посыпать сыром и запекать 25 мин. при 200 градусах. |
||
Добавлено: 2-08-2014, 21:54
Просмотров: 1725
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.