Кулинарные рецепты » Кулинария » Котлетки из кус-куса

Котлетки из кус-куса


Котлетки из кус-куса

Этот простой рецепт позволит приготовить вкусные, поджаристые пирожки из остатков вечерней трапезы... Ингредиенты:
приготовленный кус-кус - 2 стакана
нарезанная кинза - 2 ст. л.
яйцо - 1 шт. плюс 1 желток
молотый кориандр - 1,5 ч. л.
тертая цедра 1 лимона
соль - 1/2 ч. л. (или больше по вкусу)
свежемолотый черный перец - 1/4 ч. л.
мука - 2 ст. л.
оливково масло - 1/4 стакана
Приготовление:
В миске смешать кус-кус, кинзу, яйцо, желток, кориандр, лимонную цедру, соль и перец. Всыпать муку и тщательно все перемешать.
В сковороде на среднем огне разогреть масло. Из полученного "фарша" сформировать 8 котлеток и обжарить их по 3-4 мин. с каждой стороны до золотистого цвета. Выложить на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло. Подавать горячими.



9-04-2015, 22:00

Рекомендуем: Булочки к чаю
Булочки к чаю
Эти домашние булочки с изюмом или смородиной и апельсиновой цедрой обязательно придутся по вкусу лакомкам всех возрастов... Ингредиенты:
мука - 200 г
сахар - 50 г
разрыхлитель - 2 ч. л.
сода - 1 неполная ч. л.
соль - 1/2 ч. л.
холодное сливочное масло - 30 г
слегка взбитое яйцо - 1 шт. плюс 1 желток
сметана - 170 г
сушеная смородина или изюм - 70 г
терта цедра лимона - 1 ч. л.
тертая цедра апельсина - 1 ч. л.
вода - 30 мл
Приготовление:
В большой миске смешать муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль. Добавить кусочки сливочного масла и руками перемешать до получения крошки.
Добавить яйцо, сметану, смородину (изюм), цедру лимона и апельсина.
Раскатать полученное тесто, на хорошо посыпанной мукой поверхности, в форме круга. Отдельно взбить яичный желток и воду и смазать тесто сверху.
Из раскатанного теста вырезать 6 клиньев. Выложить в смазанную маслом форму и выпекать при температуре 200 градусов в течение 15 мин. до золотисто-коричневого цвета. Подавать теплыми, с маслом и вареньем.

Добавлено:  9-04-2015, 22:00   Просмотров: 817   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.