Котлетки из кус-куса |
||
Этот простой рецепт позволит приготовить вкусные, поджаристые пирожки из остатков вечерней трапезы... Ингредиенты:
приготовленный кус-кус - 2 стакана нарезанная кинза - 2 ст. л. яйцо - 1 шт. плюс 1 желток молотый кориандр - 1,5 ч. л. тертая цедра 1 лимона соль - 1/2 ч. л. (или больше по вкусу) свежемолотый черный перец - 1/4 ч. л. мука - 2 ст. л. оливково масло - 1/4 стакана Приготовление: В миске смешать кус-кус, кинзу, яйцо, желток, кориандр, лимонную цедру, соль и перец. Всыпать муку и тщательно все перемешать. В сковороде на среднем огне разогреть масло. Из полученного "фарша" сформировать 8 котлеток и обжарить их по 3-4 мин. с каждой стороны до золотистого цвета. Выложить на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло. Подавать горячими. 9-04-2015, 22:00 Рекомендуем: Булочки к чаю Эти домашние булочки с изюмом или смородиной и апельсиновой цедрой обязательно придутся по вкусу лакомкам всех возрастов... Ингредиенты: мука - 200 г сахар - 50 г разрыхлитель - 2 ч. л. сода - 1 неполная ч. л. соль - 1/2 ч. л. холодное сливочное масло - 30 г слегка взбитое яйцо - 1 шт. плюс 1 желток сметана - 170 г сушеная смородина или изюм - 70 г терта цедра лимона - 1 ч. л. тертая цедра апельсина - 1 ч. л. вода - 30 мл Приготовление: В большой миске смешать муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль. Добавить кусочки сливочного масла и руками перемешать до получения крошки. Добавить яйцо, сметану, смородину (изюм), цедру лимона и апельсина. Раскатать полученное тесто, на хорошо посыпанной мукой поверхности, в форме круга. Отдельно взбить яичный желток и воду и смазать тесто сверху. Из раскатанного теста вырезать 6 клиньев. Выложить в смазанную маслом форму и выпекать при температуре 200 градусов в течение 15 мин. до золотисто-коричневого цвета. Подавать теплыми, с маслом и вареньем. |
||
Добавлено: 9-04-2015, 22:00
Просмотров: 817
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.