Кулинарные рецепты » Кулинария » Жареная скумбрия с острым маринадом

Жареная скумбрия с острым маринадом


Жареная скумбрия с острым маринадом


Способ приготовления:

Очистить скумбрию и удалить жабры и тщательно помыть (в том числе темные линии с позвоночником). В миске смешать соевый соус, кунжутное масло и мед . Добавить имбирь, перец и лимонную цедру. Острым ножом сделать надрезы в рыбе и натереть рыбу соусом. В пазы положить цедру лимона.
Положить на противень, залить 200 мл воды и поставить в духовку. Выпекать 8-10 минут на гриле с каждой стороны, время от времени поливая маринадом. Рыба будет готова, когда кожа станет коричневого цвета и блестящая. Запеченная скумбрия подается с ломтиками лимона и украсить по желанию.

Вам понадобится:

Скумбрия  4 шт.
Темный соевый соус  4 столовые ложки.
Семена кунжута  1 столовая ложка.
Растительное масло  1 столовая ложка.
Мед  1 чайная ложка.
Щепотка имбиря.
Черный перец по вкусу.
Тертая лимонная цедра  1 чайная ложка.

 Наслаждайтесь!




7-07-2015, 23:10

Рекомендуем: Куриные грудки в соусе
Куриные грудки в соусе


Способ приготовления:

Нагреть масло в сковороде на среднем огне, добавить нарезанный лук и перемешать, пока лук не станет мягким. Добавить мелко нарезанный чеснок и жарить еще минуту. Добавить специи: тмин, соль, имбирь, перец, корицу и куркуму (по вкусу). Все жарить в течение 2 минут, затем влить томатный соус . Кипятить на медленном огне в течение 10 минут. Добавить предварительно смешанные сметану, перец и 1 столовую ложку сахара. Соус варить на слабом огне 15 минут.
В отдельную сковороду положить 2 столовые ложки оливкового масла и обжарить нарезанные кусочки куриной грудки, посыпанные карри, — до золотистого цвета. Залить цыпленка соусом и поварить на слабом огне около 30 минут. Когда это сделано, заправить по вкусу небольшим количеством соли и сахара. Подавать на подушке из риса и посыпать петрушкой.

Вам понадобится:

Сливочное масло  2 столовые ложки.
Репчатый лук   1 шт.
Чеснок 5 зубчиков.
Тмин  1 чайная ложка.
Соль  1 чайная ложка.
Порошок имбиря  1 чайная ложка.
Перец  1 чайная ложка.
Корица  1/2 чайной ложки.
Куркума  1/4 чайной ложки.
Томатный соус  400 мл.
Сметана  1 чашка.
Паприка  2 чайные ложки.
Сахар  1 столовая ложка.
Оливковое масло  2 столовые ложки.
Куриные грудки  4 шт.
Карри  1/2 чайной ложки.

 Наслаждайтесь!

Добавлено:  7-07-2015, 23:10   Просмотров: 316   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.