Кулинарные рецепты » Закуски » Салат из запеченных овощей

Салат из запеченных овощей


Салат из запеченных овощей

Ингредиенты:
помидоры-сливки – 4 шт.
сладкий перец разных цветов – 3 шт.
кабачки – 2 шт.
чеснок – 2 зубчика
баклажаны – 2 шт.
оливковое масло – 60 мл
Для заправки:
оливковое масло – 60 мл
щепотка сахара
бальзамический уксус – 1 ст. л.
соль, перец
веточки петрушки – 3 шт.
зубчик чеснока – 1 шт.
Приготовление:
Шаг 1
Все овощи вымыть. Баклажаны и кабачки нарезать по диагонали кружками толщиной примерно 1 см. Помидоры и перцы разрезать вдоль на 4 части. Из перцев удалить сердцевину.
Шаг 2
Чеснок очистить, измельчить и смешать с оливковым маслом.
Шаг 3
Овощи сложить в большую миску, влить чесночное масло и перемешать.
Шаг 4
Приготовить заправку. Петрушку вымыть, обсушить и мелко нарезать. Чеснок очистить, измельчить. Смешать петрушку, чеснок, бальзамический уксус и сахар.
Постоянно взбивая венчиком, влить оливковое масло. Приправить солью и перцем.
Шаг 5
Разогреть сухую сковороду. Порциями обжарить кружки баклажанов и кабачков, по 2 мин. с каждой стороны. Выкладывать на бумажное полотенце.
Шаг 6
Положить на сковороду помидоры и перцы, готовить по 1,5 мин. с каждой стороны. Выложить на бумажные полотенца.
Остывшие овощи сложить в миску, влить приготовленную заправку, перемешать и подать к столу.



22-05-2015, 12:33

Рекомендуем: Салат с рукколой
Салат с рукколой
Ингредиенты:
  • Руккола - 250 г.
  • Помидоры черри - 10 шт.
  • Красная луковица - 1 шт.
  • Чеснок - 1 зубчик.
  • Сыр пармезан - 50 г.
  • Белый хлеб - 6 ломтиков.
  • Оливковое масло - 50 мл.
  • Бальзамический уксус - 1 ч.л.

Порядок приготовления:

  • Рукколу вымыть и обсушить. Помидоры вымыть, разрезать на 2 части. Лук очистить и нарезать полукольцами. Чеснок очистить и порезать пластинами. Половину пармезана натереть на мелкой терке, оставшийся сыр тонко порезать.
  • Хлеб нарезать тонкими узкими кусочками, сбрызнуть маслом и присыпать тертым пармезаном. Запечь в разогретой до 200 градусов духовке, 2-3 минуты или пожарить на гриле.
  • Масло смешать с уксусом, перцем и солью. Смешать в миске рукколу, помидоры, лук, чеснок и пластины пармезана. Полить заправкой. Подавать салат с крутонами.
  • Количество порций: 2.
    Длительность приготовления: 10 мин.

    Добавлено:  22-05-2015, 12:33   Просмотров: 587   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.