Кулинарные рецепты » Закуски » Рубленая сельдь по-татарски

Рубленая сельдь по-татарски


Рубленая сельдь по-татарски

Ингредиенты:

600 г картофеля

100 г репчатого лука

2 сельди

1 огурец соленый

1 яйцо

2 ст.л. растительного масла

1 ст.л. рубленой зелени укропа

Приготовление:

Перекрутить дважды на мясорубке с мелкой решеткой филе сельди, добавить растительное масло, перемешать.

Нарезать лук и огурец небольшими кубиками, перемешать.

Выложить селедочный фарш на овальное блюдо (в форме удлиненной лепешки). Сделать по центру углубление и аккуратно вылить в него желток яйца, вокруг равномерно выложить лук с огурцом.

Рубленая сельдь по-татарски подается с горячим отварным картофелем и зеленью укропа.




26-07-2015, 06:11

Рекомендуем: Сельдь с майонезом
Сельдь с майонезом
Классическая закуска на все времена - филе сельди с маринованными огурцами, яблоками, душистым перцем и укропом... Ингредиенты:
кусочки малосольной сельди - 8 шт. по 60 г
майонез - 100 г
сметана - 100 г
укроп - 1 пучок
маринованные огурцы - 2 шт.
кислые яблоки - 2 шт.
красный репчатый лук - 2 шт.
листья салата
перец горошком - 6 шт.
соль, перец, белый перец
Приготовление:
Филе сельди положить в минеральную воду и оставить на 30 мин.
Смешать сметану и майонез. Посолить, поперчить, добавить сахар и горошки перца.
Укроп вымыть, обсушить и мелко порубить (оставить несколько веточек).
Огурцы очистить и нарезать кубиками. Яблоки вымыть, разделить на 4 части и нарезать тонкими ломтиками (удалив сердцевинку). Лук нарезать тонкими кольцами. Посыпать укропом и залить майонезом со сметаной.
Сельдь вынуть, подсушить и выложить на блюдо. Полить соусом, украсить веточками укропа и листьями салата.

Добавлено:  26-07-2015, 06:11   Просмотров: 880   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.