Как приготовить сельдь под шубой Topreceptcom |
||
![]() Как приготовить сельдь под шубой, чтобы было вкусно и быстро. Это один из зимних салатов, который все отлично знают и мы решили предложить вам свой вариант приготовления.
Для ускорения процесса сварите овощи заранее и купите готовое филе сельди, вам останется только нашинковать, выложить слоями, перемазать майонезом и вопрос как приготовить сельдь под шубой будет решён. Этот салат сочетает отличную цветовую гамму для поднятия настроения в зимнее время и большой набор витаминов. Необходимые продукты: Сельдь слабосоленая 150 г Морковь отварная 150 г Буряк отварной 200 г Картофель отварной 2 штуки (250 г) Майонез 100 г
Как приготовить сельдь под шубой смотрите ниже: Сельдь слабосолёную нарезать мелкими кубиками : Выложить сельдь в блюдо и немножко смазать майонезом, это будет первый слой :
Картофель отварить в мундире и натереть на крупной тёрке : Выложить картофель вторым слоем поверх сельди и помазать майонезом : Морковь отварить и натереть на крупной тёрке : Выложить морковь третьим слоем поверх картофеля : Морковь помазать майонезом : Отварить буряк и натереть его на крупной тёрке : Выложить буряк четвёртым слоем и помазать его майонезом. Сельдь под шубой готова! Наслаждайтесь! 22-12-2013, 16:27 Рекомендуем: Селедка под шубой рецепт ![]() Какой праздник обходится без этого блюда, ставшего уже традиционным? Конечно, вы догадались, о чем речь! Сегодня у нас готовится селедка под шубой, рецепт читайте здесь, на страничке нашего сайта. Вкуснейшая селедка дома без затрат! Ингредиенты: • Сельдь соленая – 300г • Свекла – 100г • Картофель – 100г • Морковь – 100г • Яйца – 4шт • Лук – 100г • Майонез – 100г Приготовление: • Свекла тщательно моется и отваривается. • Готовая свекла остужается и крупно натирается. • Морковь тщательно моется и отваривается. • Готовая морковь остужается и крупно натирается. • Картофель тщательно моется и отваривается. • Готовый картофель остужается и крупно натирается. • Лук очищается, мелко шинкуется, обдается кипятком и выдерживается до остывания, после чего вода сливается. • Яйца варятся вкрутую, очищаются, крупно натираются (белки отдельно от желтков!) Также их можно нарезать мелкими кубиками. • Если сельдь сильносоленая, она предварительно вымачивается в чайной заварке. • Подготовленная сельдь (естественно, без костей и кожи) нарезается на мелкие кубики. • На селедочницу или большое блюдо сплошным слоем выкладывается нарезанная сельдь. • Обильно смазывается майонезом. • Следующий слой лук. • Обильно смазывается майонезом. • Следующий слой картофель. • Обильно смазывается майонезом. • Следующий слой морковь. • Обильно смазывается майонезом. • Следующий слой свекла. • Обильно смазывается майонезом. • Последний слой – яйца (можно просто посыпать перетертыми желтками, а белки выложить отдельным слоем между морковью и свеклой). • Готовое блюдо оставляется на некоторое время для пропитки. |
||
Лучшие наши рецепты
Добавлено: 22-12-2013, 16:27
Просмотров: 974
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|