Кулинарные рецепты » Кулинария » Как приготовить сельдь под шубой Topreceptcom

Как приготовить сельдь под шубой Topreceptcom


Как приготовить сельдь под шубой Topreceptcom

Как приготовить сельдь под шубой, чтобы было вкусно и быстро. Это один из зимних салатов, который все отлично знают и мы решили предложить вам свой вариант приготовления.

Для ускорения процесса сварите овощи заранее и купите готовое филе сельди, вам останется только нашинковать, выложить слоями, перемазать майонезом и вопрос как приготовить сельдь под шубой будет решён.

Этот салат сочетает отличную цветовую гамму для поднятия настроения в зимнее время и большой набор витаминов.

Необходимые продукты:

Сельдь слабосоленая 150 г

Морковь отварная 150 г

Буряк отварной 200 г

Картофель отварной 2 штуки (250 г)

Майонез 100 г

 

Как приготовить сельдь под шубой смотрите ниже:

Сельдь слабосолёную нарезать мелкими кубиками :

Выложить сельдь в блюдо и немножко смазать майонезом, это будет первый слой :

Картофель отварить в мундире и натереть на крупной тёрке :


Выложить картофель вторым слоем поверх сельди и помазать майонезом :


Морковь отварить  и натереть на крупной тёрке :


Выложить морковь третьим слоем поверх картофеля :


Морковь помазать майонезом :


Отварить буряк и натереть его на крупной тёрке :


Выложить буряк четвёртым слоем и помазать его майонезом.

Сельдь под шубой готова!


Наслаждайтесь!




22-12-2013, 16:27

Рекомендуем: Селедка под шубой рецепт
Селедка под шубой рецепт
Какой праздник обходится без этого блюда, ставшего уже традиционным? Конечно, вы догадались, о чем речь! Сегодня у нас готовится селедка под шубой, рецепт читайте здесь, на страничке нашего сайта. Вкуснейшая селедка дома без затрат!
Ингредиенты:
• Сельдь соленая – 300г
• Свекла – 100г
• Картофель – 100г
• Морковь – 100г
• Яйца – 4шт
• Лук – 100г
• Майонез – 100г
Приготовление:
• Свекла тщательно моется и отваривается.
• Готовая свекла остужается и крупно натирается.
• Морковь тщательно моется и отваривается.
• Готовая морковь остужается и крупно натирается.
• Картофель тщательно моется и отваривается.
• Готовый картофель остужается и крупно натирается.
• Лук очищается, мелко шинкуется, обдается кипятком и выдерживается до остывания, после чего вода сливается.
• Яйца варятся вкрутую, очищаются, крупно натираются (белки отдельно от желтков!) Также их можно нарезать мелкими кубиками.
• Если сельдь сильносоленая, она предварительно вымачивается в чайной заварке.
• Подготовленная сельдь (естественно, без костей и кожи) нарезается на мелкие кубики.
• На селедочницу или большое блюдо сплошным слоем выкладывается нарезанная сельдь.
• Обильно смазывается майонезом.
• Следующий слой лук.
• Обильно смазывается майонезом.
• Следующий слой картофель.
• Обильно смазывается майонезом.
• Следующий слой морковь.
• Обильно смазывается майонезом.
• Следующий слой свекла.
• Обильно смазывается майонезом.
• Последний слой – яйца (можно просто посыпать перетертыми желтками, а белки выложить отдельным слоем между морковью и свеклой).
• Готовое блюдо оставляется на некоторое время для пропитки.

Добавлено:  22-12-2013, 16:27   Просмотров: 519   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.