Кулинарные рецепты » Закуски » Первоапрельский салат Красная рыба в норковой шубе:)))

Первоапрельский салат Красная рыба в норковой шубе:)))


Первоапрельский салат Красная рыба в норковой шубе:)))

Ингредиенты:
  • сельдь (соленая) 1 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • свекла 1 шт.
  • морковь 2 шт.
  • картофель 3 шт.
  • майонез
  • орехи грецкие
  • оливки
  • белок яичный

Ну, что уж тут скажешь)) -«Шуба» в весёлой интерпретации, в новой «норковой» ореховой шубке! Думала-думала, и вот надумалаНу как вам?))


Приготовление:Отделить филе сельди от костей, мелко нарезать, отварные картофель и свеклу натереть на крупной тёрке, отварную морковь на мелкой (всё отдельно друг от друга), лук мелко нарезать. На овальное блюдо выкладываем по форме рыбы слоями:
1 слой: картофель
2 слой: лук
3 слой: сельдь
4 слой: морковь
5 слой: свекла
Смазываем каждый слой майонезом, в том числе и верхний. Ставим в холодильник. Тем временем орехи чистим, измельчаем, из вареного белка вырезаем «зубки» и хвост, оливки полукольцами режем.
Достаём салат и украшаем!
OOOOOOOOOOOOOOOOO
Приятного аппетитаOOOOOOO!
OOOOOOOOOOOOOOOOO




16-06-2014, 16:38

Рекомендуем: Селедка под шубой рецепт
Селедка под шубой рецепт
Какой праздник обходится без этого блюда, ставшего уже традиционным? Конечно, вы догадались, о чем речь! Сегодня у нас готовится селедка под шубой, рецепт читайте здесь, на страничке нашего сайта. Вкуснейшая селедка дома без затрат!
Ингредиенты:
• Сельдь соленая – 300г
• Свекла – 100г
• Картофель – 100г
• Морковь – 100г
• Яйца – 4шт
• Лук – 100г
• Майонез – 100г
Приготовление:
• Свекла тщательно моется и отваривается.
• Готовая свекла остужается и крупно натирается.
• Морковь тщательно моется и отваривается.
• Готовая морковь остужается и крупно натирается.
• Картофель тщательно моется и отваривается.
• Готовый картофель остужается и крупно натирается.
• Лук очищается, мелко шинкуется, обдается кипятком и выдерживается до остывания, после чего вода сливается.
• Яйца варятся вкрутую, очищаются, крупно натираются (белки отдельно от желтков!) Также их можно нарезать мелкими кубиками.
• Если сельдь сильносоленая, она предварительно вымачивается в чайной заварке.
• Подготовленная сельдь (естественно, без костей и кожи) нарезается на мелкие кубики.
• На селедочницу или большое блюдо сплошным слоем выкладывается нарезанная сельдь.
• Обильно смазывается майонезом.
• Следующий слой лук.
• Обильно смазывается майонезом.
• Следующий слой картофель.
• Обильно смазывается майонезом.
• Следующий слой морковь.
• Обильно смазывается майонезом.
• Следующий слой свекла.
• Обильно смазывается майонезом.
• Последний слой – яйца (можно просто посыпать перетертыми желтками, а белки выложить отдельным слоем между морковью и свеклой).
• Готовое блюдо оставляется на некоторое время для пропитки.

Добавлено:  16-06-2014, 16:38   Просмотров: 1769   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.