Сельдь с майонезом |
||
Классическая закуска на все времена - филе сельди с маринованными огурцами, яблоками, душистым перцем и укропом... Ингредиенты:
кусочки малосольной сельди - 8 шт. по 60 г майонез - 100 г сметана - 100 г укроп - 1 пучок маринованные огурцы - 2 шт. кислые яблоки - 2 шт. красный репчатый лук - 2 шт. листья салата перец горошком - 6 шт. соль, перец, белый перец Приготовление: Филе сельди положить в минеральную воду и оставить на 30 мин. Смешать сметану и майонез. Посолить, поперчить, добавить сахар и горошки перца. Укроп вымыть, обсушить и мелко порубить (оставить несколько веточек). Огурцы очистить и нарезать кубиками. Яблоки вымыть, разделить на 4 части и нарезать тонкими ломтиками (удалив сердцевинку). Лук нарезать тонкими кольцами. Посыпать укропом и залить майонезом со сметаной. Сельдь вынуть, подсушить и выложить на блюдо. Полить соусом, украсить веточками укропа и листьями салата. 2-01-2014, 22:45 Рекомендуем: Рубленая сельдь по-татарски Ингредиенты: 600 г картофеля 100 г репчатого лука 2 сельди 1 огурец соленый 1 яйцо 2 ст.л. растительного масла 1 ст.л. рубленой зелени укропа Приготовление: Перекрутить дважды на мясорубке с мелкой решеткой филе сельди, добавить растительное масло, перемешать. Нарезать лук и огурец небольшими кубиками, перемешать. Выложить селедочный фарш на овальное блюдо (в форме удлиненной лепешки). Сделать по центру углубление и аккуратно вылить в него желток яйца, вокруг равномерно выложить лук с огурцом. Рубленая сельдь по-татарски подается с горячим отварным картофелем и зеленью укропа. |
||
Добавлено: 2-01-2014, 22:45
Просмотров: 1567
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.