Праздничные салаты |
||
Торжество и праздники всегда связаны с настоящим изобилием различных блюд и праздничные салаты, такие как сельдь под шубой не исключение. Предлагаем необычный вариант этот салата. Приготовим вкусные салаты это просто аппетитно и без затрат готовим дома! Салат рулет «Сельдь под шубой» Ингредиенты: • Морковь – 2шт • Свекла – 2шт • Картофель – 2шт • Сельдь малосольная – 200г • Яйца – 4шт • Лук – 1шт • Майонез • Зелень • Соль Все овощи, кроме лука отвариваются в кожуре, остужаются и крупно натираются отдельно друг от друга. Сваренные вкрутую яйца остужаются, очищаются, белки отделяются от желтков и отдельно друг от друга крупно натираются на терке. Филе сельди без костей и кожи нарезается небольшими кусочками. Лук очищается, рубится мелкой крошкой и ошпаривается кипятком. На фольгу или пищевую пленку выкладывается первый слой из тертой свеклы, подсаливается, смазывается маойнезом. Следующий слой – тертые яичные белки. Все обильно смазывается майонезом (обильно – не значит залить!) Далее слой тертой моркови, майонез. Затем тертый картофель, майонез. Последний слой филе сельди и мелкорубленый лук (все слои должны быть равномерными по всей площади). Аккуратно заворачивается рулет и охлаждается в холодильнике 2-3 часа. С готового охлажденного рулета снимается фольга или пленка. Рулет выкладывается на блюдо, посыпается крошкой из вареного яичного желтка. Рулет нарезается на порционные куски, украшается зеленью. Готовим очень вкусные салаты! 22-12-2013, 16:28 Рекомендуем: Селедка под шубой рецепт Какой праздник обходится без этого блюда, ставшего уже традиционным? Конечно, вы догадались, о чем речь! Сегодня у нас готовится селедка под шубой, рецепт читайте здесь, на страничке нашего сайта. Вкуснейшая селедка дома без затрат! Ингредиенты: • Сельдь соленая – 300г • Свекла – 100г • Картофель – 100г • Морковь – 100г • Яйца – 4шт • Лук – 100г • Майонез – 100г Приготовление: • Свекла тщательно моется и отваривается. • Готовая свекла остужается и крупно натирается. • Морковь тщательно моется и отваривается. • Готовая морковь остужается и крупно натирается. • Картофель тщательно моется и отваривается. • Готовый картофель остужается и крупно натирается. • Лук очищается, мелко шинкуется, обдается кипятком и выдерживается до остывания, после чего вода сливается. • Яйца варятся вкрутую, очищаются, крупно натираются (белки отдельно от желтков!) Также их можно нарезать мелкими кубиками. • Если сельдь сильносоленая, она предварительно вымачивается в чайной заварке. • Подготовленная сельдь (естественно, без костей и кожи) нарезается на мелкие кубики. • На селедочницу или большое блюдо сплошным слоем выкладывается нарезанная сельдь. • Обильно смазывается майонезом. • Следующий слой лук. • Обильно смазывается майонезом. • Следующий слой картофель. • Обильно смазывается майонезом. • Следующий слой морковь. • Обильно смазывается майонезом. • Следующий слой свекла. • Обильно смазывается майонезом. • Последний слой – яйца (можно просто посыпать перетертыми желтками, а белки выложить отдельным слоем между морковью и свеклой). • Готовое блюдо оставляется на некоторое время для пропитки. |
||
Добавлено: 22-12-2013, 16:28
Просмотров: 1312
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.