Кулинарные рецепты » Закуски » Праздничные салаты

Праздничные салаты


Праздничные салаты


Торжество и праздники всегда связаны с настоящим изобилием различных блюд и праздничные салаты, такие как сельдь под шубой не исключение. Предлагаем необычный вариант этот салата. Приготовим вкусные салаты это просто аппетитно и без затрат готовим дома!
Салат рулет «Сельдь под шубой»
Ингредиенты:
• Морковь – 2шт
• Свекла – 2шт
• Картофель – 2шт
• Сельдь малосольная – 200г
• Яйца – 4шт
• Лук – 1шт
• Майонез
• Зелень
• Соль
Все овощи, кроме лука отвариваются в кожуре, остужаются и крупно натираются отдельно друг от друга.


Сваренные вкрутую яйца остужаются, очищаются, белки отделяются от желтков и отдельно друг от друга крупно натираются на терке.


Филе сельди без костей и кожи нарезается небольшими кусочками.


Лук очищается, рубится мелкой крошкой и ошпаривается кипятком.


На фольгу или пищевую пленку выкладывается первый слой из тертой свеклы, подсаливается, смазывается маойнезом.


Следующий слой – тертые яичные белки.


Все обильно смазывается майонезом (обильно – не значит залить!)


Далее слой тертой моркови, майонез. Затем тертый картофель, майонез.


Последний слой филе сельди и мелкорубленый лук (все слои должны быть равномерными по всей площади).


Аккуратно заворачивается рулет и охлаждается в холодильнике 2-3 часа.


С готового охлажденного рулета снимается фольга или пленка.


Рулет выкладывается на блюдо, посыпается крошкой из вареного яичного желтка.


Рулет нарезается на порционные куски, украшается зеленью. Готовим очень вкусные салаты!



22-12-2013, 16:28

Рекомендуем: Селедка под шубой рецепт
Селедка под шубой рецепт
Какой праздник обходится без этого блюда, ставшего уже традиционным? Конечно, вы догадались, о чем речь! Сегодня у нас готовится селедка под шубой, рецепт читайте здесь, на страничке нашего сайта. Вкуснейшая селедка дома без затрат!
Ингредиенты:
• Сельдь соленая – 300г
• Свекла – 100г
• Картофель – 100г
• Морковь – 100г
• Яйца – 4шт
• Лук – 100г
• Майонез – 100г
Приготовление:
• Свекла тщательно моется и отваривается.
• Готовая свекла остужается и крупно натирается.
• Морковь тщательно моется и отваривается.
• Готовая морковь остужается и крупно натирается.
• Картофель тщательно моется и отваривается.
• Готовый картофель остужается и крупно натирается.
• Лук очищается, мелко шинкуется, обдается кипятком и выдерживается до остывания, после чего вода сливается.
• Яйца варятся вкрутую, очищаются, крупно натираются (белки отдельно от желтков!) Также их можно нарезать мелкими кубиками.
• Если сельдь сильносоленая, она предварительно вымачивается в чайной заварке.
• Подготовленная сельдь (естественно, без костей и кожи) нарезается на мелкие кубики.
• На селедочницу или большое блюдо сплошным слоем выкладывается нарезанная сельдь.
• Обильно смазывается майонезом.
• Следующий слой лук.
• Обильно смазывается майонезом.
• Следующий слой картофель.
• Обильно смазывается майонезом.
• Следующий слой морковь.
• Обильно смазывается майонезом.
• Следующий слой свекла.
• Обильно смазывается майонезом.
• Последний слой – яйца (можно просто посыпать перетертыми желтками, а белки выложить отдельным слоем между морковью и свеклой).
• Готовое блюдо оставляется на некоторое время для пропитки.

Добавлено:  22-12-2013, 16:28   Просмотров: 909   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.