Калалаатикко


Калалаатикко

Ингредиенты:

Картофель... 200 г
Сельдь... 160 г
Лук... 100 г
Яйца... 2 шт.
Мука... 30 г
Молоко (сливки)... 150 мл
Петрушка... 15 г
Растительное масло... 2 ст. л.
Соль... по вкусу
Молотый черный перец... по вкусу

Натрите картофель тоненькими платинками на терке и высушите его на салфетке. Добавьте в форму масло, соль, перец и пересыпьте в нее картофель. Все перемешайте. Нарежьте лук на тоненькие колечки, а слегка присоленную сельдь – на небольшие ломтики. Выкладывайте в форму слоями: картофель, кольца лука, ломтики сельди, затем снова картофель, кольца лука, сельдь. Для соуса разбейте два яйца, добавьте 1 ст. л. муки, посолите, поперчите и залейте все сливками. Взбейте венчиком так, чтобы не было комочков. Залейте приготовленной смесью уложенное слоями блюдо. Поставьте калалаатикко в заранее разогретую до 200–220°С духовку, выпекайте до появления золотистой корочки.




14-08-2014, 20:56

Рекомендуем: Как приготовить сельдь под шубой Topreceptcom
Как приготовить сельдь под шубой Topreceptcom
Как приготовить сельдь под шубой, чтобы было вкусно и быстро. Это один из зимних салатов, который все отлично знают и мы решили предложить вам свой вариант приготовления.

Для ускорения процесса сварите овощи заранее и купите готовое филе сельди, вам останется только нашинковать, выложить слоями, перемазать майонезом и вопрос как приготовить сельдь под шубой будет решён.

Этот салат сочетает отличную цветовую гамму для поднятия настроения в зимнее время и большой набор витаминов.

Необходимые продукты:

Сельдь слабосоленая 150 г

Морковь отварная 150 г

Буряк отварной 200 г

Картофель отварной 2 штуки (250 г)

Майонез 100 г

 

Как приготовить сельдь под шубой смотрите ниже:

Сельдь слабосолёную нарезать мелкими кубиками :

Выложить сельдь в блюдо и немножко смазать майонезом, это будет первый слой :

Картофель отварить в мундире и натереть на крупной тёрке :


Выложить картофель вторым слоем поверх сельди и помазать майонезом :


Морковь отварить  и натереть на крупной тёрке :


Выложить морковь третьим слоем поверх картофеля :


Морковь помазать майонезом :


Отварить буряк и натереть его на крупной тёрке :


Выложить буряк четвёртым слоем и помазать его майонезом.

Сельдь под шубой готова!


Наслаждайтесь!


Добавлено:  14-08-2014, 20:56   Просмотров: 700   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.