Салат Мюнхен


Салат Мюнхен


Сочетание мясопродуктов, соленых огурцов и зелени, видимо, и придало такое название этому блюду. В салате Мюнхен можно использовать не только куриное филе, но и копченую колбасу, язык и так далее.

Состав: куриное филе - 150 г соленый огурец - 1 шт. репчатый лук - 1 шт. яблоко - 1 шт. листья салата - 4-6 шт. лимон - 1/2 шт. оливковое масло - 1 ст. ложка готовая горчица - 1/2 ч ложки соль по вкусу сахар по вкусу зелень петрушки или укропа - пучок

Приготовление салата

Листья салата вымыть, обсушить. Половину листьев нарвать руками на кусочки. Филе курицы отварить до готовности и нарезать на кусочки. Репчатый лук нарезать полукольцами. Яблоко и соленый огурец очистить от кожицы и нарезать ломтиками. Кусочек огурца оставить для украшения салата.

Подготовленные ингредиенты соединить и перемешать.

Приготовить салатную заправку. Оливковое масло взбить с солью, сахаром, горчицей и соком 1/2 лимона. Заправить ею салат.

Блюдо застелить целыми салатными листьями и выложить на них салат. Украсить зеленью петрушки и ломтиками соленого огурца.




22-12-2013, 16:28

Рекомендуем: Салат в "стаканчиках"
Салат в
Ингредиенты:
• 3 болгарских перца;
• 200 г куриного филе;
• 2 картофелины;
• 2 моркови;
• 1 большое яблоко;
• 1/2 ст. л. лимонного сока;
• 1 ст. л. семечек посолнечника;
• зелень укропа;
• соль;
• сметана
Для украшения:
• зерна граната;
• зелень петрушки;
• листья салата
Приготовление:
Картофель и морковь тщательно вымыть, выложить в кастрюлю с водой и отварить: картофель в течение 20 мин, морковь - 30 мин. Овощи остудить, очистить, нарезать кубиками.
Куриное филе вымыть, отварить в подсоленной воде до готовности в течение 25 мин. Остудить, также нарезать небольшими кубиками .
Яблоко вымыть, очистить от кожуры, удалить семена. Мякоть нарезать кубиками, сбрызнуть лимонным соком, чтобы мякоть не потемнела.
Зелень укропа вымыть, хорошо обсушить, мелко нарезать.
Соединить картофель, морковь, куриное филе, яблоки и семечки , слегка посолить, перемешать.
У болгарского перца срезать крышечку, край вырезать зубчиками.
Готовый салат выложить в "стаканчики" из перца. Полить сметаной. Украсить зернами граната и зеленью петрушки.

Добавлено:  22-12-2013, 16:28   Просмотров: 1030   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.