Кулинарные рецепты » Кулинария » Ананасовая сальса

Ананасовая сальса


Ананасовая сальса

Для соуса понадобится 200 г мякоти свежего ананаса, которую нужно крупно порезать.

Очистите и натрите кусочек имбиря - для соуса нужна 1 ч. л.

Тонко нарежьте зубок чеснока и приготовьте 1 ст. л. петрушки.

Смешайте в кастрюльке ананасы, имбирь, чеснок, петрушку, добавьте к ним 1 ст. л. коричневого сахара (если такого нет, пользуйтесь белым) и 1 ст. л. уксуса.

Доведите смесь до кипения и, уменьшив огонь, проварите 15 минут. Добавьте по вкусу приправы и дайте соусу остыть.

Сальса подаётся холодной к свиным отбивным и к ветчине.




20-07-2015, 23:31

Рекомендуем: Паста с креветками
Паста с креветками

Ингредиенты:
Короткая паста - 300 гр.
Креветки королевские - 24 шт.
Лайм - 1 шт.
Растительное масло - 30 мл.
Молоко кокосовое - 400 мл.
Имбирь молотый - 1/2 чайной ложки.
Мини-кукуруза - 150 гр.
Зубок чеснока - 3 шт.
Лук зеленый - 20 гр.
Соль - 1 чайная ложка.

Приготовление:
Поставьте варить пасту в кипящей подсоленной воде, варите на 2 минуты меньше, чем указано на упаковке. После этого откиньте на дуршлаг. Креветки разморозьте, если они замороженные, затем очистите.
Очистите чеснок и мелко нарежьте. Нарежьте также зеленый лук.
Снимите цедру с лайма с помощью мелкой терки. На разогретую сковороду налейте немного масла и обжарьте на нем чеснок и лук в течении одной минуты.
Влейте кокосовое молоко, добавьте сок половинки и цедру целого лайма и имбирь. Дайте покипеть 3-4 минуты на среднем огне. Добавьте креветки, посолите и перемешайте. Затем сразу же добавьте молодую кукурузу, разрезанную на 2-3 части поперек. Готовьте еще пару минут. Добавьте отваренную пасту, перемешайте и сразу выключайте. Приятного аппетита!

Добавлено:  20-07-2015, 23:31   Просмотров: 621   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.