Кулинарные рецепты » Основные блюда » Курочка по-скандинавски

Курочка по-скандинавски


Курочка по-скандинавски

Очистите большую луковицу, 2 большие морковки, 3 - 4 черешка сельдерея вместе с зеленью.

Опалите, выпотрошите и отварите в бульоне курицу, весом до двух килограмм, вместе с луком, морковью, сельдереем. В конце добавьте петрушку, лавровый лист, перец горошком и соль по вкусу.

Отваренную курицу оставьте остывать в бульоне, в котором она варилась.

Приготовьте соус. Для этого растопите в сотейнике 40 г сл. масла и заварите его 3 ст. л. муки. Подержите несколько минут на слабом огне, при постоянном помешивании, пока мука не приобретёт светло-коричневый цвет.

Процедите бульон. Отлейте 420 - 430 г и смешайте с мукой, растирая, чтобы не было комочков. Доведите соус до кипения и проварите в течение 5 минут.

В верхнем отделении пароварки смешайте 3 желтка с 3 ст. л. холодной воды. Полученную смесь поставьте на водяную баню и взбивайте до загустения. Затем порциями добавьте 170 г сл. масла, предварительно нарезанного кубиками или пластинами. Взбивайте соус в однородную густую массу. Затем приправьте соус по вкусу сахаром, 1/4 ч. л. мускатного ореха, 2 - 3 ст. л. натёртого хрена, солью. При необходимости, добавьте немного уксуса.

Достаньте курицу и освободите от кожи и косточек.

Мякоть выложите на подогретое блюдо и слегка полейте соусом. Остальной соус следует подавать в соуснике. Украсьте курицу зеленью и подавайте на стол.




22-12-2013, 16:28

Рекомендуем: Куриный суп с клецками из мацы
Куриный суп с клецками из мацы

Ингредиенты:
Бульон:
Куриные берда – 1,5 кг
2 больших морковки
Сельдерей – 2 стебля
Средняя луковица
Холодная вода – 2,8 л
Хлопья перца – 1 столовая ложка
Петрушка – 1 пучок
Лавровый лист
Суп:
Газированная вода – ¼ стакана
Каноловое масло – 1 столовая ложка
Яйцо – 2 шт
Смолотая маца – 2/3 стакана
Свежий укроп – 1 столовая ложка
Соль – 1 чайная ложка
Черный молотый перец – ½ чайной ложки
Куриные ножки – 3 шт
Морковь (нарезанная) - 1 стакан
Сельдерей (нарезанный) – 1 стакан
Лук (нарезанный) – 1 стакан
Петрушка – 2 столовых ложки
Лук-порей – 1 столовая ложка
Приготовление:
Приготовьте бульон. Выложите куриные ножки с нарезанными морковью, сельдереем и луковицей в блюдо для запекания и отправьте в разогретую до 220 градусов духовку на 40 минут до золотистой корочки. Переложите испеченные ингредиенты для супа в большую кастрюлю, добавьте холодную воду и остальные ингредиенты для бульона и доведите до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь и варите около 2,5 часов. Процедите бульон, выбросьте овощи. Верните бульон в кастрюлю, снова доведите до кипения. Газированную воду смешайте с маслом, и взбейте с яйцами. Всыпьте смолотую мацу, укроп, ¼ чайной ложки соли и перца. Замесите тесто и поставьте в холодильник на 30 минут. Слепите из теста небольшие шарики. В бульоне отварите куриные ножки, курицу достаньте и снимите с костей мясо. Забросьте в кастрюлю нарезанную мелко морковь, сельдерей и клецки. Варите около 20 минут. Добавьте лук кольцами и варите до готовности клецок. Снимите с огня. Подавайте с куриным мясом, петрушкой и зеленым луком. Посолите, поперчите по вкусу.
Добавлено:  22-12-2013, 16:28   Просмотров: 1660   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.