Карри из свинины


Карри из свинины

Карри - блюдо из тушёных овощей, бобовых и/или мяса, с добавлением знаменитой индийской приправы... Карри — название разнообразных распространённых на юге Индии пряных густых жидких блюд. Карри обычно приправляются пряной смесью приправ и, как, правило, подаются с рисом. Смесь приправ для карри так же называется карри.
Термин произошёл от тамильского слова, которое означает «соус». В западном мире слово карри может служить названием почти для любого блюда приготовленного с приправами и на основе соуса в южноазиатском стиле. В Индии же, термин относится ко всему, что готовится и употребляется с рисом, любое кушанье может быть названо карри, независимо от того применяется приправа или нет.
В европейской кухне термин «карри», как правило, относится к кушанью приготовленной с добавлением приправы карри к соусу, на основе которого готовят блюдо, или в сухом виде, при жарке на сковороде или на гриле.
Ингредиенты:
свиная лопатка (без кости) - 800г
растительное масло - 6 ст. л.
лук репчатый - 2 шт.
смесь острых пряностей - 9 ч. л.
белый винный уксус - 1/4 стакана
коричневый сахар - 1 ч. л.
имбирный корень (тертый) - 2.5 см
чеснок (толченый) - 6 зубчиков
куркума - 1 ч. л.
паприка - 1 ч. л.
молотый кориандр - 1 ч. л.
Приготовление:
Оботрите свинину и нарежьте кусочками по 2,5 см.
Нагрейте половину масла в кастрюле с толстым дном, добавьте мелко нарезанный лук и обжаривайте его 10 минут, постоянно помешивая, пока лук не подрумянится и не станет хрустящим. Переложите лук шумовкой в отдельную посуду.
Долейте оставшееся масло в кастрюлю и обжарьте свинину до светло-коричневого цвета, затем переложите шумовкой в отдельную кастрюлю. Положите в кастрюлю смесь острых пряностей, уксус, сахар, имбирь, чеснок, куркуму, паприку и кориандр, предварительно приготовив из них однородную массу, и обжаривайте, помешивая, 2-3 минуты. Добавьте мясо и весь мясной бульон в кастрюлю. Влейте 1 стакан воды и доведите до кипения, затем накройте крышкой и тушите на медленном огне 45 минут. Добавьте три четверти обжаренного лука и готовьте еще 15-30 минут, до мягкости свинины. Подавайте горячим, украсив оставшимся луком.



22-12-2013, 16:26

Рекомендуем: Карри со шпинатом и чечевицей
Карри со шпинатом и чечевицей

  • Время приготовления: 10 мин
  • Сложность приготовления: Легко
  • Кол-во порций: 6
Блюдо без мяса может быть не менее сытным, чем говяжья запеканка или свиные котлеты.
Ингредиенты:
  • 2 зубчика чеснока
  • 350 г измельченных помидоров
  • 1 ч.л. куркумы
  • 2 ч.л. карри
  • 1 ч.л. кумина
  • 1 луковица
  • 2 ч.л. оливкового масла
  • 1 ч.л. сушеного имбиря
  • 2 стакана чечевицы
  • 3 стакана воды
  • 1 ч.л. сахара
  • 300 г шпината
Приготовление:
  • 1 Отварите чечевицу (не менее 25 минут - она должна быть мягкой).
  • 2 Оливковое масло разогрейте на сковороде, обжарьте чеснок и лук. Добавьте специи и сахар, помешайте и нагревайте в течение еще 1 минуты.
  • 3 Добавьте шпинат, помидоры и чечевицу. Перемешайте и подавайте с рисом.

Добавлено:  22-12-2013, 16:26   Просмотров: 580   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.