Кулинарные рецепты » Закуски » Сальса из апельсина и помидора

Сальса из апельсина и помидора


Сальса из апельсина и помидора

Ингредиенты для сальсы из апельсина и помидора:

2 помидора

1 апельсин

пучок базилика

1 зубчик чеснока

50 грамм маслин

перец

соль

Способ приготовления сальсы из апельсина и помидора:


Апельсин очищаем и делим его на дольки. Каждую дольку очищаем от пленки и режем на 4 части. Помидор мелко режем. Базилик мелко рубим. Маслины очищаем от косточек и режем пополам. Чеснок очищаем и выдавливаем. В миске смешиваем все ингредиенты, добавляем перец, соль. Еще раз смешиваем и даем настояться 15 минут. Приятного Вам аппетита!




9-04-2014, 18:45

Рекомендуем: Тыквенный суп-пюре с креветками
Тыквенный суп-пюре с креветками

Из тыквы можно готовить не только полезные каши но и очень вкусные супы-пюре. Рецепт такого тыквенного супа с креветками я вам сегодня предложу опробовать.

Состав:

  • Половинка средней тыквы,
  • Три помидора,
  • Две моркови,
  • Два зубчика чеснока,
  • Один апельсин,
  • Сырые замороженные креветки,
  • Тыквенные семечки,
  • Растительное масло,
  • Приправы: тимьян, базилик, куркума,
  • Перец и соль.

Способ приготовления:

Чистим, моем и нарезаем овощи. Тыкву и морковь - сантиметровыми брусочками, а помидоры достаточно порезать пополам. Чеснок просто очищаем от шелухи.

Растительное масло смешиваем с сушеными тимьяном и базиликом, и обмакнув в эту смесь порезанные овощи (морковь с тыквой), а также чеснок выкладываем их на застеленный пекарской бумагой противень. И запекаем около 15 мин в разогретой до 200 градусов духовке, пока они не сготовятся и не станут мягкими.

Пока тыква с остальными овощами запекаются в духовке, очищаем предварительно размороженные креветки и обжариваем в сковороде до готовности. Тыквенные семечки прокаливаем на чистой сковородке без добавления масла.

Когда овощи испекутся, выбираем их из духовки и измельчаем блендером до получения пюреобразной тыквенно-овощной массы.

Затем овощное пюре выкладываем в кастрюлю, добавляем к ним немного горячей кипяченой воды, соль, одну щепотку кукурмы и свежевыжатый сок апельсина. Все перемешиваем и доведя до кипения варим 5-7 минут.

Горячий тыквенный суп разливаем по тарелкам кладем в каждую по половинке помидора, обжаренных креветок и посыпав суп-пюре тыквенными семечками подаем на стол.

Приятного аппетита!

Добавлено:  9-04-2014, 18:45   Просмотров: 840   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.