Кулинарные рецепты » Кулинария » Курица в кисло-сладком соусе

Курица в кисло-сладком соусе


Курица в кисло-сладком соусе

Ингредиенты:
600 г куриного филе
4 ст. ложки соевого соуса
белый молотый перец по вкусу
оливковое масло для жарки
зелень петрушки

для соуса:
250 г консервированных ананасов
1 болгарский перец
2 помидора
1/2 стакана воды
6 ст. ложек соевого соуса
8 ст. ложек яблочного уксуса
2 ст. ложки томатной пасты
5 чайных ложек сахара
Способ приготовления:

Филе курицы нарежем соломкой, натрем белым молотым перцем и зальем соевым соусом. Оставим на 40 минут.

Смешаем в глубокой кастрюльке яблочный уксус, соевый соус, томатную пасту и сахар. Добавим воду, поставим на маленький огонь и доведем до кипения.

Затем болгарский перец, ананас и помидоры тонко нарежем и добавим в соус. Тушим на маленьком огне в течении 10 минут.

Подготовленное куриное филе обжарим на разогретом оливковом масле до образования румяной корочки.

Соединим обжаренное куриное мясо с соусом и тушим на медленном огне до готовности.

Подадим на стол, украсив зеленью петрушки. Гарнировать отварным рисом или картофельным пюре.

Рецепт Курица в кисло-сладком соусе подготовлен для Вас нашим кулинарным сайтом




1-01-2015, 17:31

Рекомендуем: Курица с грибами в сливочном соусе
Курица с грибами в сливочном соусе
Курица в сливочном соусе с грибами обладает глубоким насыщенным вкусом и ароматом. В этом блюде замечательно сочетаются обжаренный лук, грибочки, куриное филе и сливочный соус. Курица получается нежной, аппетитной и очень вкусной, а соус прекрасно оттеняет вкус гарнира и выполняет роль подливы.

Ингредиенты для куриного филе с грибами

  • 500 г куриного филе,
  • ? головки репчатого лука,
  • 1 зеленый перец,
  • 1 красный перец,
  • 1-2 зубчика чеснока или щепотка сухого чеснока,
  • 45 мл муки,
  • 180 мл сливок,
  • 100 мл куриного бульона,
  • 1/4 чайной ложки смеси трав для курицы (по желанию),
  • 125 г шампиньонов,
  • 30 мл подсолнечного масла
  • соль,
  • лавровый лист,
  • черный перец по вкусу

Рецепт приготовления куриного филе с грибами

  • Нарезаем грибы пластинками, отдельно нарезаем куриное филе полосками. Лук мелко шинкуем, болгарский перец нарезаем.
  • В сковороде на разогретом подсолнечном масле обжариваем куриное филе, приправляем чесночной солью.
  • В большую кастрюлю с толстым дном выкладываем шампиньоны, подсаливаем, накрываем крышкой и тушим, пока из них не испарится жидкость.
  • Потом добавляем к грибам подсолнечное масло и слегка обжариваем их. Добавляем к грибам лук, обжариваем, добавляем зеленый и красный болгарский перец перемешиваем, обжариваем.
  • Посыпаем мукой, премешиваем. Затем добавляем сливки, куриный бульон, пряные травы и обжаренное куриное филе, хорошо перемешиваем.
  • Добавляем лавровый лист, соль и черный молотый перец. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и тушим на малом огне минут 15- 20.
  • Подаем готовое куриное филе с грибами в сливочном соусе горячим с овощным салатом и картофельным пюре.
  • Готовое блюдо украшаем овощами и свежей рубленой зеленью. Приятного аппетита!

    Добавлено:  1-01-2015, 17:31   Просмотров: 394   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.