Кулинарные рецепты » Закуски » Теплый салат по-восточному

Теплый салат по-восточному


Теплый салат по-восточному

Ингредиенты:
филе куриное - 2 шт.
смесь листьев салата - 150 г
рис длиннозерный - 130 г
сладкий перец красный - 1 шт.
зеленый горошек замороженный - 175 г
мини-кукуруза консервированная - 400 г
кетчуп сладкий - 1 ст. ложка
кетчуп чили - 2 ст. ложки
херес сухой - 2 ст. ложки
соевый соус - 1 ст. ложка
оливковое масло - 2 ч. ложки
лук репчатый - 1 головка
чеснок - 1 зубчик
перец черный молотый
зелень петрушки

Рис промойте, залейте большим количеством кипящей подсоленной воды и сварите до готовности.
Откиньте рис на сито, дайте воде стечь.
Оба вида кетчупа смешайте.
Добавьте херес, перемешайте.
Влейте соевый соус, еще раз перемешайте.
Лук мелко порубите.
Чеснок пропустите через пресс.
При помешивании обжаривайте лук и чеснок на масле в большой сковороде или воке на среднем огне 1 минуту.
Филе нарежьте кусочками или полосками.
Добавьте к луку и обжаривайте, помешивая, все вместе 3–4 минуты.
Сладкий перец, очистив от семян, нарежьте кусочками.
Початки кукурузы разрежьте пополам.
Горошек положите в кипящую воду, варите 2–3 минуты, откиньте на дуршлаг и дайте воде стечь.
Перец, кукурузу, горошек и рис добавьте к курице, обжаривайте их при помешивании 2–3 минуты.
Влейте готовую смесь смесь из кетчупа, хереса и соевого соуса, при помешивании доведите его до кипения, поперчите.
Крупные листья салата нарвите, мелкие оставьте целиком. Листья салата уложите на блюдо.
Выложите рис с курицей и овощами на листья салата, осторожно перемешайте.




22-12-2013, 16:26

Рекомендуем: Паста с креветками
Паста с креветками

Ингредиенты:
Короткая паста - 300 гр.
Креветки королевские - 24 шт.
Лайм - 1 шт.
Растительное масло - 30 мл.
Молоко кокосовое - 400 мл.
Имбирь молотый - 1/2 чайной ложки.
Мини-кукуруза - 150 гр.
Зубок чеснока - 3 шт.
Лук зеленый - 20 гр.
Соль - 1 чайная ложка.

Приготовление:
Поставьте варить пасту в кипящей подсоленной воде, варите на 2 минуты меньше, чем указано на упаковке. После этого откиньте на дуршлаг. Креветки разморозьте, если они замороженные, затем очистите.
Очистите чеснок и мелко нарежьте. Нарежьте также зеленый лук.
Снимите цедру с лайма с помощью мелкой терки. На разогретую сковороду налейте немного масла и обжарьте на нем чеснок и лук в течении одной минуты.
Влейте кокосовое молоко, добавьте сок половинки и цедру целого лайма и имбирь. Дайте покипеть 3-4 минуты на среднем огне. Добавьте креветки, посолите и перемешайте. Затем сразу же добавьте молодую кукурузу, разрезанную на 2-3 части поперек. Готовьте еще пару минут. Добавьте отваренную пасту, перемешайте и сразу выключайте. Приятного аппетита!

Добавлено:  22-12-2013, 16:26   Просмотров: 654   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.