Быстрые маринованные шампиньоны |
||
Думаю вам пригодятся несколько рецептов приготовления быстро маринованных шампиньонов, одним из ингредиентов маринада в которых является соевый соус. Маринуя грибы одним из этих быстрых способов они будут готовы к употреблению уже через один час. Быстро замаринованные шампиньоны Ингредиенты:
Способ приготовления Грибы моем и если шампиньоны крупные - режем. Затем все продукты кроме чеснока и соевого соуса перемешиваем и добавив 2 стакана воды, кладем в сковороду. После закипания смеси (маринада) тушим грибы еще около 5 минут, затем добавляем протертый чеснок и даем грибам остыть. Выкладываем шампиньоны в банки и добавив соевый соус, закатываем крышками, после чего несколько раз переворачиваем каждую банку, чтобы все хорошенько перемешалось. Эти маринованные грибы будут готовы уже через несколько часов. Маринованные за 1 час шампиньоны Приготовление: Для того чтобы быстро, "на скорую руку" замариновать шампиньоны по этому простому рецепту вам потребуется всего один час. Сырые мытые шампиньоны нарезаем тонкими пластинками и кладем в глубокую миску. Посыпаем сверху сборными смесями специй для маринования грибов и заливаем соевым соусом. Ставим грибы мариноваться в холодильник. Ровно через час шампиньоны будут полностью промаринованы и их можно будет подавать к столу. Приятного аппетита! 19-06-2015, 08:03 Рекомендуем: Маринованные грибы Для приготовления маринованных грибов понадобится: - свежие грибы- 10 кг; - вода – 1,5 л; - соль – 400 г; - лимонная кислота – 3 г; - уксусная эссенция – 0,5 стакана; - лавровый лист; - корица; - гвоздика; - душистый перец горошком. Готовим маринованные грибы. Подготовленные грибы высыпать в кастрюлю, влить воду, добавить лимонную кислоту, лавровый лист, корицу, гвоздику, душистый перец. Ставим кастрюлю на медленный огонь, пока грибы не пустят сок, потом можно немного усилить. Отвариваем грибы, периодически снимая пену. В конце варки к грибам добавляем уксусную эссенцию, предварительно смешанную с грибным отваром. Когда грибы начнут оседать на дно, а отвар станет прозрачным, снимаем кастрюлю с огня. Шумовкой вынимаем грибы, раскладываем в подготовленные стерильные банки и заливаем горячим отваром, в котором они варились. Банки накрыть стерильными крышками и стерилизовать в кипящей воде в течение 30 минут. Затем быстро закатать, перевернуть вверх дном и охладить. Хранить в холодном месте. Маринованные грибы готовы! Приятного аппетита! |
||
Лучшие наши рецепты
Добавлено: 19-06-2015, 08:03
Просмотров: 800
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|