Хотим Вас удивить! Портал nekushal.ru предлагает Вашему вниманию огромное число рецептов с фотографиями. Все кто хочет принять участи и помочь сайту пишите на почту или стучитесь к администратору. Вместе мы сделаем сайт вкусным и интересным.
Этот чудесный сливочный соус придает любому блюду замечательный грибной вкус. Для соуса можно использовать сухие грибы, предварительно замоченные в горячей воде в течении нескольких часов. Сливки до добавления в блюдо лучше предварительно немного нагреть, тогда от жара они не свернутся. Вместо сливок можно использовать сметану. Сливки придают соусу некоторую воздушность и сладковатый привкус. Сметана делает соус более нежным и чуть кисловатым. Применение того или иного продукта – дело вкуса.
Ингредиенты на 4 порции
200 г гречки,
500 г шампиньонов,
1 морковь,
1 корень петрушки,
1 луковица,
1 чашка сливок или йогурта,
2 ст. л. муки,
2 ст. л. масла,
1-2 стакана овощного бульона,
пучок нарезанной петрушки,
соль по вкусу.
Рецепт приготовления гречки
Приготовим гречку. Варим гречку из расчета 2 части жидкости на 1 часть крупы.
Нагреваем масло в большой сковороде, добавляем морковь, пастернак и лук, обжариваем в течение 5 мин. Овощи незримо усилят вкус и аромат грибов.
Шампиньоны нарезаем кусочками. Их можно заменить вешенками или лесными грибами. Грибы добавляем в сковороду, перемешиваем вместе с овощами и обжариваем. Шампиньоны ужарятся почти в три раза. При нагревании грибы начинают выделять сок. Нужно обязательно помешивать их, чтобы не подгорели, и ждать, пока грибной сок полностью не выпарится. Поджаренные шампиньоны обретают аромат и необходимый вкус.
Наливаем в грибы овощной бульон, уменьшаем огонь и готовим в течение 10 минут, пока овощи не станут мягкими.
Смешиваем муку с несколькими столовыми ложками холодной воды и добавляем в соус. Если нужно добиться, чтобы соус по консистенции напоминал жирную сметану, необходимо положить 3 чайные ложки муки, от двух ложек он будет соответствовать нежирной сметане.
Когда соус немного уварится, аккуратно добавляем сливки или йогурт и уменьшаем огонь до минимума. Если он получился слегка густоват, можно добавить воды.
Приправляем солью, перцем и посыпаем свежей, мелко нарезанной петрушкой.
Гречку выкладываем на блюдо и поливаем сливочно-грибным соусом.
Приятного аппетита!
9-05-2015, 19:28
Рекомендуем: Грибной суп из свежих грибов
Ароматный грибной суп из свежих грибов с овощами. Приятного аппетита!
Рецепт грибной суп из свежих грибов
Приготовить грибной суп из свежих грибов
Нагреть масло в глубокой кастрюле и добавить нарезанные грибы, нарезанный лук, нарезанный сельдерей и морковь. Обжарить, пока овощи не станут мягкими — около 5-8 минут. Добавить муку, помешивая, затем промытую кукурузу,овощной бульон и все хорошо перемешать . Довести суп до кипения, уменьшить огонь и варить на слабом огне до готовности. Приправить солью и перцем по вкусу. Посыпать мелко нарезанной петрушкой.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.