Кулинарные рецепты » Кулинария » Куриная грудка с шампиньонами в грибном соусе

Куриная грудка с шампиньонами в грибном соусе


Куриная грудка с шампиньонами в грибном соусе

Курица с шампиньонами в грибном соусе очень простой и легкий рецепт для воскресного ужина, который включает в себя только 2 специи и грибы, наряду с курицей. Добавление лука усиливает вкус этого блюда. Можно подать с яичной лапшой или картофельным пюре.

Ингредиенты для приготовления куриной грудки

  • 2 половинки куриной грудки,
  • 2 ст. л. растительного масла,
  • 250 г свежих грибов (шампиньоны),
  • 1 щепотка соли,
  • 0, 5 ст. воды,
  • 1 ст. л. сливочного масла,
  • молотый черный перец по вкусу.

Рецепт приготовления куриной грудки с шампиньонами

  • Разогреваем духовку до 200 градусов С.
  • Филе куриной грудки со всех сторон солим и перчим.
  • Нагреваем оливковое масло на среднем огне в жаростойкой сковороде. Кладем курицу кожей вниз в сковороду и готовим до золотистого цвета, около 5 минут.
  • Переворачиваем куриные грудки и добавляем в сковороду нарезанные шампиньоны с щепоткой соли. Увеличиваем огонь, обжариваем грибы, иногда помешивая, около 5 минут.
  • Ставим сковороду в разогретую духовку и готовим, пока курица не побелеет в центре и сок не станет прозрачным, от 15 до 20 минут. Перекладываем куриные грудки на тарелку и свободно укрываем фольгой, откладываем в сторону.
  • Ставим сковороду на плиту на средний огонь. Обжариваем грибы, помешивая, около 5 минут.
  • Готовим грибной соус. Наливаем воду в сковороду и доводим до кипения, помешивая, отделяя обжаренные грибы от дна кастрюли. Готовим, пока вода не уменьшится в два раза, около 2 минут. Снимаем с огня.
  • Вливаем выделившийся из курицы сок в сковороду. Добавляем сливочное масло в грибную смесь, постоянно помешивая, пока масло полностью не растает.
  • Приправляем солью и перцем.
  • Поливаем ложкой грибной соус на куриные грудки, посыпаем зеленью и подаем. Куриные грудки с шампиньонами в грибном соусе готовы. Приятного аппетита!




    22-12-2013, 16:26

    Рекомендуем: Рецепт - Куриные грудки в меду
    Рецепт - Куриные грудки в меду

    Способ приготовления блюда Куриные грудки в меду :
    Вначале промываете куриные грудки. Затем нарезаете кусочками грудки.

    Солите, перчите, посыпаете имбирем и трете грудки чесноком (пропущенным через чесночницу).

    Разогреваете сковородку. Когда растительное масло станет горячим, добавляете две столовые ложки меда. Подождите пока мед станет растворяться в масле, перемешиваете.

    Выкладываете мясо на сковородку, обжариваете до готовности.

    Необходимые продукты для приготовления блюда " Куриные грудки в меду ":

    куринные грудки - 500 грамм
    черный молотый перец, соль, чеснок, имбирь
    2 столовые ложки меда
    растительное масло для жарки

    Добавлено:  22-12-2013, 16:26   Просмотров: 956   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.