Семга запеченная в фольге |
||
Вам нужно приготовить сытное, вкусное и полезное блюда? Тогда семга, запеченная в фольге с луком и шампиньонами, станет хорошим выбором. Она как раз вкусная, полезная и питательная.
Семга, запеченная в фольге с луком и шампиньонами Ингредиенты: • 5 стейков семги; • Сок половины лимона; • 3 столовых ложки оливкового масла; • 2 луковицы; • 300 г шампиньонов; • 1 столовая ложка муки; • 250 мл сливок; • Пучок зелени укропа; • Соль, молотый черный перец; Способ приготовления: • Вымытые и обсушенные стейки семги тщательно натираем солью и черным молотым перцем, сбрызгиваем лимонным соком и смазываем оливковым маслом. • Духовку разогреваем до температуры 180оС. • Подготовленную рыбу каждый кусочек отдельно заворачиваем в фольгу, выкладываем на противень или в форму для запекания и ставим противень в предварительно разогретую духовку. • Запекаем рыбу в течение 35 минут. • Пока рыба запекается, готовим соус к ней. • Для приготовления соуса очищаем лук, моем его, измельчаем. • Шампиньоны очищаем, нарезаем маленькими кусочками. • На сковороде в оставшемся оливковом масле обжариваем лук, затем к нему добавляем измельченные шампиньоны и обжариваем вместе в течение 6 минут, до тех пор, пока не испарится жидкость. • Затем лук и грибы посыпаем мукой и обжариваем, постепенно помешивая в течение 2 минут. • Постепенно, тонкой струйкой вливаем к грибам сливки, помешивая, доводим до кипения, солим, перчим по вкусу и кипятим, не переставая помешивать в течение 3 минут. • Помытую и обсушенную зелень укропа мелко рубим, добавляем к соусу и оставляем под крышкой на 5 минут. • Теперь возвращаемся к стейкам, достаем противень из духовки, фольгу немного разворачиваем, и ставим назад в духовку, даем возможность рыбе еще в течение 7 -10 минут хорошо зарумянится. • Запеченные стейки выкладываем на порционные тарелки, поливаем приготовленным соусом и подаем к столу. Приятного аппетита! 4-03-2015, 06:54 Рекомендуем: Семга в томатном соусе Ингредиенты: • 2 стейка семги, • 2 крупных зубчика чеснока, • 2 стебля сельдерея, • 2 ст. л. оливкового масла, банка помидоров в собственном соку (лучше черри), • сок половинки лимона, • 1 ч. л. сахара, • перец черный молотый на кончике ножа, • 1/2 ч. л. соли, • 50 г мелко нарезанной зелени укропа и петрушки, • 1 ст. л. растительного масла. Приготовление: Вначале готовим соус. Чеснок и сельдерей мелко нарезаем и обжариваем на оливковом масле, помешивая. Как только сельдерей станет прозрачным, добавляем помидоры вместе с соком. Даем закипеть. Перемешиваем. Солим, перчим. Добавляем сахар и сок лимона. Снова перемешиваем. Снимаем с огня. Разогреваем духовку до 190°С. Форму для запекания смазываем растительным маслом. Выкладываем в нее рыбу. Заливаем стейки приготовленным соусом. Посыпаем зеленью, накрываем фольгой и ставим в духовку на 20 минут. По истечении этого времени снимаем фольгу и запекаем без нее еще 5 минут. |
||
Добавлено: 4-03-2015, 06:54
Просмотров: 861
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.