Грибной соус


Грибной соус


Грибной соус очень хорошо сочетается с мясными и рыбными блюдами. Да и просто к картофелю или макаронам он будет хорош.

Состав: 1,5-2 стакана мясного или овощного бульона или воды 200 г шампиньонов 2 головки репчатого лука 1 ст. ложки муки 30 г сливочного масла соль и черный молотый перец по вкусу

Приготовление соуса

Лук мелко нарезать, и чуть обжарить на растительном масле.

шампиньоны нарезать на кусочки и обжарить вместе с луком. Добавить сливочное масло.

К грибам с луком всыпать муку, распределив ее по всей поверхности сковороды, и обжарить. Добавить горячий бульон, соль и потушить при слабом кипении до загустения.

Когда соус загустеет снять его с огня, остудить и взбить в блендере.




5-03-2014, 21:06

Рекомендуем: Жареная куриная печень с луком и вином
Жареная куриная печень с луком и вином
Ингредиенты для жареной куриной печени

500 г. печени куриной
3 шт. лука репчатого
мука
соль
паприка
2 столовые ложки томатного соуса
2 столовые ложки соевого соуса
100 г.  сухого вина
растительное масло

Приготовление куриной печени с луком и вином

Печень посолить, панировать в муке и обжарить на растительном масле с двух сторон.
Лук порезать соломкой и обжарить. Добавить сухой паприки.
Томатный, соевый соусы и вино размешать и залить лук. Тушить несколько минут, чтобы немного испарилась жидкость. Кто любит соусы густые, можно добавить ложечку муки и еще минутку подержать на огне, чтобы соус хорошо закипел.
Получившейся подливой с луком полить печень.

Приятного аппетита!

Добавлено:  5-03-2014, 21:06   Просмотров: 987   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.