Error: Incorrect password!
Гречка с грибами и брокколи
Кулинарные рецепты » Основные блюда » Гречка с грибами и брокколи

Гречка с грибами и брокколи


Гречка с грибами и брокколи

Разогреваем духовой шкаф. В кастрюле доводим воду до кипения. Солим ее, высыпаем гречку и убавляем огонь. Кастрюлю накрываем крышкой и готовим гречку до готовности. В сковородке подогреваем растительное масло, отправляем в нее тонко порезанные грибы и готовим их до тех пор,пока они не станут мягкими, это займет примерно 5-7 минут. В то время, пока наши грибочки готовятся займемся разделкой брокколи, для этого нужно разобрать ее на соцветия и выкладываем на противень. Затем, обрызгиваем ее оливковым маслом, солим, перчим и выпекаем еще примерно 10 минут. Далее разогреваем еще одну сковородку и взбиваем в нее яйца. Их мы так же перчим и солим. Обжариваем до состояния готовности, не забывая все время помешивать. Когда яйца будут готовы, разделяем их при помощи вилки. Потом гречку смешаем с брокколи, грибами и яйцами. Все аккуратно перемешаем и добавляем зелень.
Приятного аппетита.
Нам потребуется:
Гречка – двести грамм
Петрушка – шесть веточек
оливковое масло - на вкус
соль – на вкус
черный молотый перец – на вкус
Вода – четыреста миллилитров
Шампиньоны - четыреста грамм
Брокколи - один кочан (маленький)
Яйца – три штуки



18-02-2014, 09:04

Рекомендуем: Брокколи с грибами
Брокколи с грибами


В рецептах приготовления блюд сочетание брокколи с грибами встречается довольно часто. И это объяснимо. Они не только не плохо смотрятся в дуете, но и по вкусовым качествам отлично гармонируют друг с другом. Сравнительно недавно этот дуэт был также одобрен учеными-диетологами. Брокколи с грибами могут запекаться в картофельном пюре. Из них делают прекрасные салаты. Грибы в салат используются как обжаренные, так и маринованные. Но мы с вами приготовим суп-пюре из брокколи с грибами.

  Шаг 1
Отвариваем грибы в подсоленной воде. Сливаем через дуршлаг и обжариваем на сливочном масле с репчатым луком.

  Шаг 2


Чистим овощи. Режем картофель и морковь на кусочки.

  Шаг 3


Разделяем брокколи на соцветия. Ставим кипятить воду.

  Шаг 4


Бросаем в кипяток картофель и морковь. Через 10 минут бросаем брокколи и зеленый горошек и варим еще 10 минут.

  Шаг 5


Взбиваем все сварившиеся овощи блендером. Кладем в суп жареные грибы с луком.

  Шаг 6


Разливаем по тарелкам, украшая сверху сухариками, зеленью и сметаной.

 

Добавлено:  18-02-2014, 09:04   Просмотров: 2563   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.