Рецепт Рисовая лапша с песто из брокколи и миндаля |
||
Как приготовить Рисовая лапша с песто из брокколи и миндаля
Смесь приятного миндального орехового вкуса с питательной рисовой лапшой невероятна. В брокколи содержится внушительная сумма каротиноидов, которые нормализуют действие канцерогенных свободных радикалов. Ингредиенты: (На 4 чел.) Капуста брокколи 1 шт. Миндаль жареный 6 ст.л Базилик свежий зеленый 0,25 чаш. Чеснок дольки 1 шт. Лимонный сок 2 ст.л Соль по вкусу Перец свежемолотый по вкусу Лапша рисовая 1 уп. Пошаговый рецепт Рисовая лапша с песто из брокколи и миндаля с фото 1. В средней кастрюле довести хорошо подсоленную воду до кипения. 2. Разделенную на соцветия чистую брокколи и стебли проварить, около 2 минут. 3. Вытянуть соцветия из воды и дать немного остыть. Воду не выливать. 4. Грубо порубить 1 чашку приготовленных соцветий, отложить в сторону. 5. Оставшиеся соцветия брокколи пюрировать в блендере вместе с частью миндаля, базиликом, чесноком, лимонным соком, оливковым маслом, солью и перцем, отложить в сторону. 6. В воде от капусты варить рисовую лапшу согласно инструкции на упаковке. 7. Промыть лапшу водой и вернуть в теплую кастрюлю и смешать с соусом песто. 8. Выложить на тарелки, сверху положить оставленные соцветия брокколи, листочки базилика, и оставшийся миндаль, присыпьте перцем. Приятного аппетита! 22-12-2013, 16:28 Рекомендуем: Запеканка с креветками Оригинальный вариант запеканки для любителей полезных морепродуктов из широкой лапши с брокколи и креветками... Ингредиенты: широкая лапша - 250 г брокколи - 200 г помидоры черри - 100 г лук - 2 шт. растительное масло - 1 ч. л. сливки - 200 мл домашний сыр - 200 г тертый хрен - 1/2 ч. л. сухая смесь пряных трав - 1 ст. л. желток 1 яйца очищенные креветки - 150 г тертый сыр эмменталь - 50 г Приготовление: Макароны отварить в подсоленой воде до готовности. Брокколи разобрать на соцветия. Стебли нарезать кубиками и 4 мин. отваривать в подсоленой воде. Затем добавить соцветия и варить еще 4 мин. Лук нарезать кубиками и обжарить в растительном масле. Влить сливки и довести до кипения. Снять с огня и добавить сыр. Приправить хреном, солью и перцем. Добавить зелень, желток и все хорошо перемешать. Макароны, креветки, помидоры и брокколи выложить в смазанную жиром форму и перемешать. Залить соусом, посыпать сыром и запекать 25 мин. при 200 градусах. |
||
Добавлено: 22-12-2013, 16:28
Просмотров: 1483
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.