Кулинарные рецепты » Основные блюда » Рецепт Рисовая лапша с песто из брокколи и миндаля

Рецепт Рисовая лапша с песто из брокколи и миндаля


Рецепт Рисовая лапша с песто из брокколи и миндаля

Как приготовить Рисовая лапша с песто из брокколи и миндаля
Смесь приятного миндального орехового вкуса с питательной рисовой лапшой невероятна. В брокколи содержится внушительная сумма каротиноидов, которые нормализуют действие канцерогенных свободных радикалов.
Ингредиенты: (На 4 чел.)
Капуста брокколи 1 шт.
Миндаль жареный 6 ст.л
Базилик свежий зеленый 0,25 чаш.
Чеснок дольки 1 шт.
Лимонный сок 2 ст.л
Соль по вкусу
Перец свежемолотый по вкусу
Лапша рисовая 1 уп.
Пошаговый рецепт Рисовая лапша с песто из брокколи и миндаля с фото
1. В средней кастрюле довести хорошо подсоленную воду до кипения.
2. Разделенную на соцветия чистую брокколи и стебли проварить, около 2 минут.
3. Вытянуть соцветия из воды и дать немного остыть. Воду не выливать.
4. Грубо порубить 1 чашку приготовленных соцветий, отложить в сторону.
5. Оставшиеся соцветия брокколи пюрировать в блендере вместе с частью миндаля, базиликом, чесноком, лимонным соком, оливковым маслом, солью и перцем, отложить в сторону.
6. В воде от капусты варить рисовую лапшу согласно инструкции на упаковке.
7. Промыть лапшу водой и вернуть в теплую кастрюлю и смешать с соусом песто.
8. Выложить на тарелки, сверху положить оставленные соцветия брокколи, листочки базилика, и оставшийся миндаль, присыпьте перцем. Приятного аппетита!



22-12-2013, 16:28

Рекомендуем: Запеканка с креветками
Запеканка с креветками
Оригинальный вариант запеканки для любителей полезных морепродуктов из широкой лапши с брокколи и креветками... Ингредиенты:
широкая лапша - 250 г
брокколи - 200 г
помидоры черри - 100 г
лук - 2 шт.
растительное масло - 1 ч. л.
сливки - 200 мл
домашний сыр - 200 г
тертый хрен - 1/2 ч. л.
сухая смесь пряных трав - 1 ст. л.
желток 1 яйца
очищенные креветки - 150 г
тертый сыр эмменталь - 50 г
Приготовление:
Макароны отварить в подсоленой воде до готовности. Брокколи разобрать на соцветия. Стебли нарезать кубиками и 4 мин. отваривать в подсоленой воде. Затем добавить соцветия и варить еще 4 мин.
Лук нарезать кубиками и обжарить в растительном масле. Влить сливки и довести до кипения. Снять с огня и добавить сыр. Приправить хреном, солью и перцем. Добавить зелень, желток и все хорошо перемешать.
Макароны, креветки, помидоры и брокколи выложить в смазанную жиром форму и перемешать. Залить соусом, посыпать сыром и запекать 25 мин. при 200 градусах.

Добавлено:  22-12-2013, 16:28   Просмотров: 1483   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.