Кулинарные рецепты » Закуски » Курица «а-ля крем»

Курица «а-ля крем»


Курица «а-ля крем»

Ингредиенты:
- 2 куриные грудки
- 400 мл сметаны
- 400 г шампиньонов
- 4 луковицы шалота
- зелёный лук
- 1 ч.л. дижонской горчицы
- оливковое масло
- соль, перец
Способ приготовления:
Курицу нарезаем кусочками толщиной 0,5 см и длиной примерно 5 см. Очищаем и нарезаем ломтиками грибы и лук-шалот. В большой сковороде обжариваем нарезанные шампиньоны в оливковом масле, в течение 5 минут, а затем добавляем ломтики лука-шалота и продолжаем жарить, перемешивая, ещё 3 минуты. Перекладываем всё в тарелку.
Добавляем в сильно разогретую сковороду ещё две столовые ложки оливкового масла и укладываем на неё кусочки курицы. Как только они потеряют следы розового оттенка, добавляем обжаренные грибы и лук-шалот и уменьшаем огонь. После этого добавляем сметану и, не накрывая крышкой, тушим на медленном огне около 10 минут. Добавляем чайную ложку горчицы, перемешиваем, слегка перчим и при необходимости солим. Посыпаем мелко нарезанным зеленым луком. Перед подачей даем блюду настояться несколько минут. Подавать лучше всего с рисом или жареным картофелем.
Приятного аппетита!



9-03-2014, 09:38

Рекомендуем: Куриная грудка с шампиньонами в грибном соусе
Куриная грудка с шампиньонами в грибном соусе
Курица с шампиньонами в грибном соусе очень простой и легкий рецепт для воскресного ужина, который включает в себя только 2 специи и грибы, наряду с курицей. Добавление лука усиливает вкус этого блюда. Можно подать с яичной лапшой или картофельным пюре.

Ингредиенты для приготовления куриной грудки

  • 2 половинки куриной грудки,
  • 2 ст. л. растительного масла,
  • 250 г свежих грибов (шампиньоны),
  • 1 щепотка соли,
  • 0, 5 ст. воды,
  • 1 ст. л. сливочного масла,
  • молотый черный перец по вкусу.

Рецепт приготовления куриной грудки с шампиньонами

  • Разогреваем духовку до 200 градусов С.
  • Филе куриной грудки со всех сторон солим и перчим.
  • Нагреваем оливковое масло на среднем огне в жаростойкой сковороде. Кладем курицу кожей вниз в сковороду и готовим до золотистого цвета, около 5 минут.
  • Переворачиваем куриные грудки и добавляем в сковороду нарезанные шампиньоны с щепоткой соли. Увеличиваем огонь, обжариваем грибы, иногда помешивая, около 5 минут.
  • Ставим сковороду в разогретую духовку и готовим, пока курица не побелеет в центре и сок не станет прозрачным, от 15 до 20 минут. Перекладываем куриные грудки на тарелку и свободно укрываем фольгой, откладываем в сторону.
  • Ставим сковороду на плиту на средний огонь. Обжариваем грибы, помешивая, около 5 минут.
  • Готовим грибной соус. Наливаем воду в сковороду и доводим до кипения, помешивая, отделяя обжаренные грибы от дна кастрюли. Готовим, пока вода не уменьшится в два раза, около 2 минут. Снимаем с огня.
  • Вливаем выделившийся из курицы сок в сковороду. Добавляем сливочное масло в грибную смесь, постоянно помешивая, пока масло полностью не растает.
  • Приправляем солью и перцем.
  • Поливаем ложкой грибной соус на куриные грудки, посыпаем зеленью и подаем. Куриные грудки с шампиньонами в грибном соусе готовы. Приятного аппетита!

    Добавлено:  9-03-2014, 09:38   Просмотров: 1151   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.