Хотим Вас удивить! Портал nekushal.ru предлагает Вашему вниманию огромное число рецептов с фотографиями. Все кто хочет принять участи и помочь сайту пишите на почту или стучитесь к администратору. Вместе мы сделаем сайт вкусным и интересным.
Есть один достоверный фактор – не бывает одинаковых борщей у разных хозяек. Так же это касается и суп из шампиньонов рецепт. Существует много рецептов его приготовления. Я расскажу вам один из них. Есть один достоверный фактор – не бывает одинаковых борщей у разных хозяек. Так же это касается и суп из шампиньонов рецепт. Существует много рецептов его приготовления. Я расскажу вам один из них. Для этого вам понадобятся: • 500 грамм средних шампиньонов; • 3 картофеля; • 2 луковицы; • 1 маленькая морковь; • 100 г риса; • куриный жир (100-150 г); • чеснок (3 зубка); • петрушка, укроп, зеленый лук; • лавровый лист (2-3 шт.), черный перец горошком; • соль, перец молотый. Такое количество ингредиентов идет на 3,5–4 литровую кастрюлю. Этот суп из шампиньонов рецепт необычайно прост. Техника приготовления: 1. Хорошо вымытые шампиньоны нарезать средними кусочками, порезать картофель, морковь, 1 лук. 2. Ставим кастрюлю на плиту, наливаем приблизительно 3 литра воды, доводим до кипения и вкидываем туда рис. Доводим содержимое до полуготовности. 3. Шампиньоны и картофель вкидываем вместе минут через десять. Некоторые хозяйки шампиньоны предварительно обжаривают на маленьком огне. Но это по желанию. Вместе с шампиньонами и картофелем бросаем целую луковицу (для прозрачности бульона). 4. На сковороде порезанный куриный жир растапливаем на мелком огне, чтобы он стал в 2 раза меньше и появился жидкий жир. Добавляем лук, обжариваем до золотистой корки, кидаем морковь. Поджарка готова. Рекомендуется содержимое посолить и поперчить по вкусу. 5. Когда картофель и грибы сварятся, добавляем содержимое сковороды и лавровый лист с горошком. Провариваем еще минут пять, тем временем режем чеснок и зелень, желательно мелко. 6. Выключаем суп, вытягиваем из него вареный лук, добавляем зелень, чеснок, соль, перец по вкусу. Накрываем крышкой и даем настояться минут тридцать. Суп готов! Благодаря сочетанию грибов и куриного жира, получается очень вкусный продукт. Если вы на диете, суп из шампиньонов можно приготовить, заменив куриный жир на растительное или оливковое масло. Я думаю, что наш с вами суп из шампиньонов рецепт удался! Пробуйте с удовольствием!
20-06-2014, 05:12
Рекомендуем: Курица с грибами
Рецепт курица с грибами, который мы вам предлагаем, не требует затрат большого количества времени и сил. Это один из главных преимуществ нашего рецепта. Он одинаково хорош и для будних дней, и для праздничных. Курочка с грибами на нашей кухне – это просто классика жанра. Куриное мясо считается диетическим, а некоторые грибы для желудка несколько тяжеловаты. Однако вместе эти два продукта создают идеальное сочетание, единство противоположностей, если хотите. Рецепт курица с грибами, который мы вам предлагаем, не требует затрат большого количества времени и сил. Это один из главных преимуществ нашего рецепта. Он одинаково хорош и для будних дней, и для праздничных.
Для создания нашего блюда, рецепт курица с грибами просит приготовить следующие продукты: • свежая курица, порезанная на кусочки; • грибы (маслята, подберезовики, белые) – 0,5 кг; • лук репчатый – 1 шт.; • соль (желательно морская); • масло подсолнечное и оливковое; • специи (куркума, лавровый лист, кориандр, паприка, черный перец); • свежий помидор, лимон и листья салата.
Приготовление:
• кусочки мяса тщательно вымываем и натираем солью и специями; • противень покрываем фольгой и смазываем подсолнечным маслом; • выкладываем на противень маринованное мясо и запекаем на среднем огне; • пока готовится мясо, мы переходим к грибам. Для того чтобы они сохранили свой природный вкус, мыть их не нужно. Можно небольшим ножом аккуратно снять верхнюю корочку и протереть салфеткой. Режем грибы на средние кусочки и обжариваем их на сковороде без растительного масла. Когда они значительно подрумянятся, то добавляем немного оливкового масла и нарезанный кольцами лук; • покрываем блюдо листьями зеленого салата и выкладываем на них готовую курочку и жареные грибы. Украшаем все свежими, красиво нарезанными помидорами и лимоном. Наш рецепт курица с грибами превратил обычную курицу в красочное и очень вкусное блюдо! Вот так из обычных нам продуктов можно получить кулинарный шедевр. Приятного аппетита, друзья!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.