Кулинарные рецепты » Супы » Суп из шампиньонов рецепт

Суп из шампиньонов рецепт


Суп из шампиньонов рецепт

Есть один достоверный фактор – не бывает одинаковых борщей у разных хозяек. Так же это касается и суп из шампиньонов рецепт. Существует много рецептов его приготовления. Я расскажу вам один из них.
Есть один достоверный фактор – не бывает одинаковых борщей у разных хозяек. Так же это касается и суп из шампиньонов рецепт. Существует много рецептов его приготовления. Я расскажу вам один из них.
Для этого вам понадобятся:
• 500 грамм средних шампиньонов;
• 3 картофеля;
• 2 луковицы;
• 1 маленькая морковь;
• 100 г риса;
• куриный жир (100-150 г);
• чеснок (3 зубка);
• петрушка, укроп, зеленый лук;
• лавровый лист (2-3 шт.), черный перец горошком;
• соль, перец молотый.
Такое количество ингредиентов идет на 3,5–4 литровую кастрюлю.
Этот суп из шампиньонов рецепт необычайно прост. Техника приготовления:
1. Хорошо вымытые шампиньоны нарезать средними кусочками, порезать картофель, морковь, 1 лук.
2. Ставим кастрюлю на плиту, наливаем приблизительно 3 литра воды, доводим до кипения и вкидываем туда рис. Доводим содержимое до полуготовности.
3. Шампиньоны и картофель вкидываем вместе минут через десять. Некоторые хозяйки шампиньоны предварительно обжаривают на маленьком огне. Но это по желанию. Вместе с шампиньонами и картофелем бросаем целую луковицу (для прозрачности бульона).
4. На сковороде порезанный куриный жир растапливаем на мелком огне, чтобы он стал в 2 раза меньше и появился жидкий жир. Добавляем лук, обжариваем до золотистой корки, кидаем морковь. Поджарка готова. Рекомендуется содержимое посолить и поперчить по вкусу.
5. Когда картофель и грибы сварятся, добавляем содержимое сковороды и лавровый лист с горошком. Провариваем еще минут пять, тем временем режем чеснок и зелень, желательно мелко.
6. Выключаем суп, вытягиваем из него вареный лук, добавляем зелень, чеснок, соль, перец по вкусу. Накрываем крышкой и даем настояться минут тридцать.
Суп готов! Благодаря сочетанию грибов и куриного жира, получается очень вкусный продукт. Если вы на диете, суп из шампиньонов можно приготовить, заменив куриный жир на растительное или оливковое масло. Я думаю, что наш с вами суп из шампиньонов рецепт удался! Пробуйте с удовольствием!
 




20-06-2014, 05:12

Рекомендуем: Курица с грибами
Курица с грибами

Рецепт курица с грибами, который мы вам предлагаем, не требует затрат большого количества времени и сил. Это один из главных преимуществ нашего рецепта. Он одинаково хорош и для будних дней, и для праздничных.
Курочка с грибами на нашей кухне – это просто классика жанра. Куриное мясо считается диетическим, а некоторые грибы для желудка несколько тяжеловаты. Однако вместе эти два продукта создают идеальное сочетание, единство противоположностей, если хотите.
Рецепт курица с грибами, который мы вам предлагаем, не требует затрат большого количества времени и сил. Это один из главных преимуществ нашего рецепта. Он одинаково хорош и для будних дней, и для праздничных.
 
Для создания нашего блюда, рецепт курица с грибами просит приготовить следующие продукты:
• свежая курица, порезанная на кусочки;
• грибы (маслята, подберезовики, белые) – 0,5 кг;
• лук репчатый – 1 шт.;
• соль (желательно морская);
• масло подсолнечное и оливковое;
• специи (куркума, лавровый лист, кориандр, паприка, черный перец);
• свежий помидор, лимон и листья салата.
 
Приготовление:
 
• кусочки мяса тщательно вымываем и натираем солью и специями;
• противень покрываем фольгой и смазываем подсолнечным маслом;
• выкладываем на противень маринованное мясо и запекаем на среднем огне;
• пока готовится мясо, мы переходим к грибам. Для того чтобы они сохранили свой природный вкус, мыть их не нужно. Можно небольшим ножом аккуратно снять верхнюю корочку и протереть салфеткой. Режем грибы на средние кусочки и обжариваем их на сковороде без растительного масла. Когда они значительно подрумянятся, то добавляем немного оливкового масла и нарезанный кольцами лук;
• покрываем блюдо листьями зеленого салата и выкладываем на них готовую курочку и жареные грибы. Украшаем все свежими, красиво нарезанными помидорами и лимоном.
Наш рецепт курица с грибами превратил обычную курицу в красочное и очень вкусное блюдо! Вот так из обычных нам продуктов можно получить кулинарный шедевр. Приятного аппетита, друзья!

Добавлено:  20-06-2014, 05:12   Просмотров: 1069   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.