Кулинарные рецепты » Кулинария » Чебуреки рецепт с фото

Чебуреки рецепт с фото


Чебуреки рецепт с фото

Чебуреки – традиционное монгольское блюдо, очень популярно среди народов Кавказа, в прочем за простоту приготовления, питательность и незабываемый вкус его любят все.
Чебуреки – традиционное монгольское блюдо, очень популярно среди народов Кавказа, в прочем за простоту приготовления, питательность и незабываемый вкус его любят все. Изначально для приготовления чебуреков использовалась баранина, в современной кухне для чебуреков также доступны и пользуются спросом всевозможные начинки: сыр, грибы, картофель, капусту, рис и т.д.
Предлагаем вам попробовать наши чебуреки рецепт с фото:
Для приготовления вам понадобится:
Для теста:
• мука – 4 1/2 стакана;
• яйцо – 1 шт.;
• холодная вода – 250 мл;
• водка – 2 ложки столовые;
• растительное масло (оливковое предпочтительнее) – 3 ложки столовые;
• соль – 1/2 ложки чайной.
Для начинки:
• фарш (говядина и свинина) – 600 г;
• луковицы крупные – 2 шт.;
• чеснок – 2 зубчика;
• петрушка – 1 пучок;
• укроп – 1 пучок;
• соль и перец по вкусу.
Приготовление можно разделить на несколько этапов. Вы даже можете увидеть, как и из чего готовились наши чебуреки рецепт с фото.
Итак, этап 1. Для теста взбиваем воду, водку, яйцо и оливковое масло. Постепенно тонкой струйкой всыпаем муку. Тесто должно быть гладким и пластичным.
Этап 2. Мелко рубим зелень, лук и чеснок. Для удобства можно использовать блендер.
Этап 3. Получившуюся смесь, соль и перец по вкусу добавляем к свино-говяжьему фаршу. Тщательно перемешиваем.
Этап 4. Присыпаем стол мукой. Тонко раскатываем тесто. На половину получившейся лепешки выкладываем начинку, распределяем равномерно.
Этап 5. Защипываем края, обрезаем их фигурным ножом или приминаем вилкой.
Этап 6. Жарим чебуреки на разогретом растительном масле по 5-7 минут с обеих сторон до образования золотистой корочки.
Этап 7. Готовые чебуреки выкладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.
Чебуреки рецепт с фото прилагается, готовы к употреблению!
Приятного аппетита!




22-12-2013, 16:28

Рекомендуем: Рисовая каша рецепт
Рисовая каша рецепт

Чтобы рис разварился и каша была вкуснее, нужно чтобы рис был круглозернистый и шлифованный, из длиннозернистого рисовая каша рецепт которой мы хотели предложить, не получится.
Каша – неотъемлемая составляющая сбалансированного режима питания. Полезность всевозможных злаковых, необходимость обязательного включения их в рацион ежедневного питания доказана и описана неоднократно.
Традиционно кашу готовят на завтрак, потому что каша – это лучшее начало бодрого дня, злаковые содержат практически все необходимые организму вещества в идеальном соотношении. Например, рисовая каша богата белками, по своей ценности приближающимися к белкам животного происхождения. Недаром диетологи прозвали рис вегетарианским мясом.
Однако приготовить рисовую кашу не так просто, как мы привыкли считать. И тут есть свои премудрости. Например, чтобы рис разварился и каша была вкуснее, нужно чтобы рис был круглозернистый и шлифованный, из длиннозернистого рисовая каша рецепт которой мы хотели предложить, не получится.
Итак, рисовая каша рецепт, его основные составляющие остаются неизменными: крупа да вода, но мы все же хотим предложить вам рецепт рисовой каши, который не совсем может быть не совсем правильный с точки зрения диетологии, зато простой в исполнении.
Для приготовления вам понадобится:
• рис – 1 стакан;
• молоко – 4 стакана;
• сахар – 1 столовая ложка;
• соль – ½ чайной ложки.
Этап 1. Молоко и немного воды довести до кипения. Добавить сахар и соль. Тут все зависит от жирности молока, чтобы каша не получилась слишком жирной молоко можно разводить водой, например, на 1 стакан риса взять 2 стакана воды и 2 стакана молока.
Этап 2. Добавить сахар и соль.
Этап 3. Рис промыть, несколько раз меняя воду, пока она не будет прозрачной.
Этап 4. В кипящее молоко высыпать рис. Варить 40 минут.
Такая рисовая каша рецепт лучше всего подходит к завтраку, но варить ее лучше вечером, чтоб она настоялась и стала еще вкуснее.
Подавать со сливочным маслом.
Приятного аппетита!

Добавлено:  22-12-2013, 16:28   Просмотров: 1122   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.