Кулинарные рецепты » Супы » Рассольник рецепт с курицей

Рассольник рецепт с курицей


Рассольник рецепт с курицей

Рассольник - это любимое блюдо многих в наших краях. Видов рассольника существует огромное количество: с грибами или с почками, даже с рыбой. В этой статье рассмотрим, как приготовить обычный рассольник.
Рассольник - это любимое блюдо многих в наших краях. Видов рассольника существует огромное количество: с грибами или с почками, даже с рыбой. В этой статье рассмотрим, как приготовить обычный рассольник. Рецепт с курицей получается всегда вкусным и сытным.
 
Список необходимых продуктов на четыре порции:
• курица – килограмм;
• соленые огурцы - две штуки;
• огуречный рассол - чуть больше полстакана;
• картофель - четыре небольшие штучки;
• морковь - одна штучка;
• луковица - две средние головки;
• уксус 9% - пол чайной ложки;
• растительное масло - две ложки столовые;
• сметана - пять ложек столовых;
• зелень по вкусу;
• соль, перец - по вкусу.
Начинаем готовить рассольник. Рецепт с курицей, это означает, что бульон будем делать из куриного мяса. Его промываем под проточной водой и помещаем в кастрюлю. Заливаем холодной водой и ставим вариться на один час.
А пока моем и чистим лук с морковью, и картофель. Лук нарезаем полукольцами, чем тоньше, тем будет вкуснее. Морковь натираем на терке средней величины. Растительное масло разогреваем на сковороде и добавляем уксус. Затем обжариваем лук и морковь на среднем огне несколько минут. Добавляем немного бульона из кастрюли и немного соли и перца. Не советуем сильно солить, ведь рассольник очень легко пересолить. Все зависит от солености огурцов и рассола. Итак, тушим лук и морковь с бульоном на слабом огне, пока не станут мягкими.
К этому времени курица должна была свариться. Готовую курицу достаем из кастрюли, чтобы остудить. Продолжаем готовить рассольник. Рецепт с курицей диктует добавить зажарку в бульон перед тем, как добавлять остальные продукты. В этом отличие данного рецепта. Итак, в бульон высыпаем зажарку, выставляем слабый огонь и оставляем кипеть под закрытой крышкой на несколько минут.
Картофель. Добавляем его в бульон, нарезанный небольшими кубиками. Пока картофель закипает, отделяем от костей остывшее мясо курицы и режем ломтиками не слишком маленького размера. Но и не слишком крупными. Соленые огурцы чистим от кожуры и тоже режем кубиками. Добавляем мясо, огурцы и рассол в суп. Теперь ему нужно повариться под закрытой крышкой примерно двадцать минут.
Очень вкусным обещает быть рассольник. Рецепт с курицей, похоже, оправдал себя, ведь аппетитные ароматы уже разносятся по всей кухне. Как бы не было сильно чувство голода, позвольте себе насладиться настоящим вкусом рассольника с курицей. Позвольте супу настояться около четверти часа на плите. А тем временем можно нарезать зелень и достать сметану, которыми будем приправлять блюдо при подаче на стол.  




30-10-2014, 16:18

Рекомендуем: Рассольник классический рецепт
Рассольник классический рецепт

Классические рассольники включают в себя определенный набор ингредиентов. Это, конечно же, соленые огурцы, а также рассол из под соленых огурцов. Всегда добавляется картофель и другие корнеплоды, как морковь, брюква, репа.
Классические рассольники включают в себя определенный набор ингредиентов. Это, конечно же, соленые огурцы, а также рассол из под соленых огурцов. Всегда добавляется картофель и другие корнеплоды, как морковь, брюква, репа. В состав рассольника обязательно входит крупа, чаще рисовая или перловая, реже гречневая или ячневая. Обладает насыщенным вкусом рассольник классический, рецепт которого предусматривает большое количество пряных овощей и зелени. 
Это, конечно же, лук, а также хорошо будет добавить порей и сельдерей. Из зелени отлично украсит вкусовой букет пастернак, укроп и петрушка, чабер и эстрагон. В качестве основы для бульона чаще всего используются субпродукты. Это могут быть либо только телячьи или говяжьи почки, либо почки вперемешку с другими потрохами. Подойдут и потроха птицы. При отсутствии субпродуктов можно использовать простую говядину.
Кстати, вкусен рассольник классический, рецепт которого диктует подбирать крупу в зависимости от выбранного мяса. К примеру, перловка пойдет в суп с говядиной и почками, а рис лучше сочетается с потрохами индейки либо курицы. Ячка отлично подходит к гусиным или утиным потрохам. Гречку и также рис можно добавить в вегетарианский рассольник. Пряности также подбирают в зависимости от вида рассольника.
Итак, рассмотрим рассольник классический, рецепт которого наиболее распространен в современном рационе.
 
Ингредиенты:
• полкило говядины;
• перловая крупа - 100 гр;
• полкило картофеля;
• соленые огурцы - 200 гр;
• стакан огуречного рассола;
• морковка одна;
• луковица одна;
• черный перец;
• лавровый лист;
• соль (если понадобится).
 
Итак, мясо нарезаем небольшими кубиками и заливаем холодной водой, варим один час; для вкуса бульона можно добавить луковицу и морковку целыми, которые мы вытащим, когда мясо будет готово. Также в бульон добавляем черный перец горошком и лавровый лист. Промытую перловку высыпаем в бульон и варим около сорока минут. Затем добавляем нарезанный кубиками картофель и варим еще около 10 минут. Тем временем мелко нарезаем лук, трем на терочке морковь, режем огурцы соломкой. Отдельно протушиваем огурцы с небольшим добавлением бульона. А отдельно делаем зажарку из лука и моркови на растительном масле.
Добавляем зажарку и соленые огурцы в кастрюлю с кипящим бульоном. В это же время вливаем огуречный рассол и солим, перчим по вкусу. Оставляем суп повариться еще минут 5 и выключаем огонь. Готовый рассольник классический, рецепт подаем на стол со сметаной и зеленью. 

Добавлено:  30-10-2014, 16:18   Просмотров: 679   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.