Хотим Вас удивить! Портал nekushal.ru предлагает Вашему вниманию огромное число рецептов с фотографиями. Все кто хочет принять участи и помочь сайту пишите на почту или стучитесь к администратору. Вместе мы сделаем сайт вкусным и интересным.
Возможность по-разному компоновать продукты и использовать различные начинки превратило лазанью в универсальное блюдо, которое можно подавать несколько дней подряд, не рискуя повториться. Возможность по-разному компоновать продукты и использовать различные начинки превратило лазанью в универсальное блюдо, которое можно подавать несколько дней подряд, не рискуя повториться. Однако каждая итальянская хозяйка знает, что главный успех этого сытного и вкусного блюда кроется именно в особых соусах, приготовленных по особой рецептуре.
Так, например, мясной соус для лазаньи рецепт имеет следующий.
Вам понадобятся:
• фарш, лучше всего – говяжий (700г); • чеснок (1-2 зуб.); • лук (1шт.); • консервированные в собственном соку помидоры (1банка); • томатная паста (170г); • вода (450мл); • красное вино (1/2 ст.); • орегано, базилик (по 1 ч.л.); • лавровый лист (4-6шт.) • соль, черный перец (по вкусу).
Мясной фарш поместите в глубокую сковороду, и постоянно помешивая, доведите до полуготовности. Порежьте кубиками чеснок и лук, после чего добавьте к мясу и немного протушите их вместе. После чего добавьте в сковороду томатную пасту и заранее очищенные от кожицы помидоры. Добавьте все остальные ингредиенты и тщательно перемешайте. Томите полученную смесь на очень слабом огне под крышкой в течение 2-х часов. Не забудьте удалить лавровый лист из готового соуса перед использованием.
Сливочный соус для лазаньи рецепт приготовления имеет несколько другой.
Для приготовления соуса «Альфредо» вам будут необходимы:
Вам придется подогреть сливки и одновременно растопить на огне сливочное масло. Затем на сковороде соедините оба этих ингредиента и, постоянно помешивая, варите в течение 5 мин. Добавьте все остальные ингредиенты и очень быстро перемешайте. Этот соус отлично подходит для лазаньи с курицей, а также может быть использован для любого другого блюда, приготовленного из куриного мяса. Если вы хотите приготовить лазанью с морепродуктами, вам обязательно стоит попробовать приготовить соус «Маринара». Этот слегка пряный соус для лазаньи рецепт имеет уникальный и довольно интересный.
Итак, вам придется взять:
• оливковое масло (1ст); • лук (2шт.); • чеснок (4з.); • корень сельдерея (2шт); • морковь (4шт.); • консервированные в собственном соку помидоры (800г); • специи: базилик, молотый перец чили, сухой орегано, сухой розмарин (по ½ ч.л.); • лавровый лист (4шт); • соль, черный перец (по вкусу). Разогрейте масло в сковороде и добавьте в него мелко нарезанные овощи. Протушив некоторое время, добавьте сюда очищенные томаты и специи. Тушить соус придется на очень медленном огне не менее часа. Как вы видите, в зависимости от варианта использования начинки соус для лазаньи рецепт может иметь самый различный. Главное – чтобы вашим близким и гостям понравилось ваше блюдо, и они по достоинству оценили ваши кулинарные старания.
10-08-2014, 15:17
Рекомендуем: Итальянская лазанья, рецепт
Практически каждый из нас хоть раз в жизни пробовал удивительное, нежное и очень сытное итальянское блюдо – лазанью. Для ее приготовления существует огромное количество рецептов соусов и допускается использование любых вариаций ингредиентов. Практически каждый из нас хоть раз в жизни пробовал удивительное, нежное и очень сытное итальянское блюдо – лазанью. Для ее приготовления существует огромное количество рецептов соусов и допускается использование любых вариаций ингредиентов. Однако итальянская лазанья рецепт имеет классический, веками проверенный и до вершин кулинарного мастерства доведенный выдающимися шеф-поварами Италии. Классическая итальянская лазанья рецепт имеет простой, однако это не помешает вам создать настоящий шедевр итальянской кухни у себя дома.
Итак, вам понадобятся:
• от 9 до 12 листов лазаньи, в зависимости от вашей формы; • 300г твердого сыра (итальянцы предпочитают использовать пармезан); • 600-700г мясного фарша (обычно говяжьего); • 3-4 помидора (подойдут, как свежие, так и консервированные в собственном соку); • 2-3 луковицы; • 2з. чеснока; • свежая зелень (базилик, петрушка); • 800мл молока; • 80г сливочного масла; • 3-4ст.л. муки; • соль, перец.
Традиционная итальянская лазанья рецепт имеет сложносоставной. Так, например, вам придется научиться готовить сразу два соуса: «Бешамель» и «Болоньезе». Вначале приступим к приготовлению первого. В небольшой кастрюле растопите масло и, постепенно вводя и постоянно помешивая, добавьте муку. Слегка остудите смесь, а затем добавьте молоко и снова подогрейте. После того как ваш соус проварится 10 мин., можно добавить соль и перец. Любители пряностей могут прибавить немного мускатного ореха. Теперь давайте научимся готовить соус «Болоньезе». Для этого вам придется обжарить лук и половину указанного в рецепте чеснока на оливковом масле (можно при необходимости заменить подсолнечным). Затем добавьте на сковороду фарш и протушите смесь в течение 5 мин. После этого введите измельченные до состояния пюре томаты и специи, а также посолите по вкусу. Соус должен томиться под крышкой не менее 10 минут, после чего добавьте мелко порезанную зелень, оставшуюся половину чеснока и снова накройте крышкой. Как вы видите, классическая итальянская лазанья рецепт имеет несложный, и приготовить все для нее необходимое достаточно просто. Осталось только собрать все необходимые ингредиенты и сформировать готовое блюдо. Для этого вам придется отварить листы лазаньи в подсоленной воде в течение 2-3 мин. (Если вы заранее приготовили свежее тесто, его, конечно же, варить не стоит). После этого остудите их в очень холодной воде. Выкладывать нашу лазанью в форму мы будем следующим образом: слой болоньезе, слой бешамель, листы лазаньи. Повторяем очередность, посыпая дополнительно каждый слой соуса бешамель тертым сыром. Таким образом, заполняем нашу форму полностью. Выпекается лазанья в течение 40 мин. в духовке при температуре около 80оС. Ваши близкие и гости наверняка по достоинству оценят ваши кулинарные таланты, ведь вкусная и сытная классическая лазанья не может не нравиться.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.