Кулинарные рецепты » Кулинария » Соус для лазаньи, рецепт

Соус для лазаньи, рецепт


Соус для лазаньи, рецепт

Возможность по-разному компоновать продукты и использовать различные начинки превратило лазанью в универсальное блюдо, которое можно подавать несколько дней подряд, не рискуя повториться.
Возможность по-разному компоновать продукты и использовать различные начинки превратило лазанью в универсальное блюдо, которое можно подавать несколько дней подряд, не рискуя повториться.
Однако каждая итальянская хозяйка знает, что главный успех этого сытного и вкусного блюда кроется именно в особых соусах, приготовленных по особой рецептуре.
 
Так, например, мясной соус для лазаньи рецепт имеет следующий.
 
Вам понадобятся:
 
• фарш, лучше всего – говяжий (700г);
• чеснок (1-2 зуб.);
• лук (1шт.);
• консервированные в собственном соку помидоры (1банка);
• томатная паста (170г);
• вода (450мл);
• красное вино (1/2 ст.);
• орегано, базилик (по 1 ч.л.);
• лавровый лист (4-6шт.)
• соль, черный перец (по вкусу).
 
Мясной фарш поместите в глубокую сковороду, и постоянно помешивая, доведите до полуготовности. Порежьте кубиками чеснок и лук, после чего добавьте к мясу и немного протушите их вместе. После чего добавьте в сковороду томатную пасту и заранее очищенные от кожицы помидоры. Добавьте все остальные ингредиенты и тщательно перемешайте. Томите полученную смесь на очень слабом огне под крышкой в течение 2-х часов. Не забудьте удалить лавровый лист из готового соуса перед использованием.
 
Сливочный соус для лазаньи рецепт приготовления имеет несколько другой.
 
Для приготовления соуса «Альфредо» вам будут необходимы:
 
• сливочное масло (1ст.);
• жирные сливки (можно домашние – 1ст.);
• тертый пармезан (3/4 ст.);
• чеснок (1з.);
• соль, черный молотый перец (по вкусу).
 
Вам придется подогреть сливки и одновременно растопить на огне сливочное масло. Затем на сковороде соедините оба этих ингредиента и, постоянно помешивая, варите в течение 5 мин. Добавьте все остальные ингредиенты и очень быстро перемешайте. Этот соус отлично подходит для лазаньи с курицей, а также может быть использован для любого другого блюда, приготовленного из куриного мяса.
Если вы хотите приготовить лазанью с морепродуктами, вам обязательно стоит попробовать приготовить соус «Маринара». Этот слегка пряный соус для лазаньи рецепт имеет уникальный и довольно интересный.
 
Итак, вам придется взять:
 
• оливковое масло (1ст);
• лук (2шт.);
• чеснок (4з.);
• корень сельдерея (2шт);
• морковь (4шт.);
• консервированные в собственном соку помидоры (800г);
• специи: базилик, молотый перец чили, сухой орегано, сухой розмарин (по ½ ч.л.);
• лавровый лист (4шт);
• соль, черный перец (по вкусу).
Разогрейте масло в сковороде и добавьте в него мелко нарезанные овощи. Протушив некоторое время, добавьте сюда очищенные томаты и специи. Тушить соус придется на очень медленном огне не менее часа.
Как вы видите, в зависимости от варианта использования начинки соус для лазаньи рецепт может иметь самый различный. Главное – чтобы вашим близким и гостям понравилось ваше блюдо, и они по достоинству оценили ваши кулинарные старания.




10-08-2014, 15:17

Рекомендуем: Итальянская лазанья, рецепт
Итальянская лазанья, рецепт

Практически каждый из нас хоть раз в жизни пробовал удивительное, нежное и очень сытное итальянское блюдо – лазанью. Для ее приготовления существует огромное количество рецептов соусов и допускается использование любых вариаций ингредиентов.
Практически каждый из нас хоть раз в жизни пробовал удивительное, нежное и очень сытное итальянское блюдо – лазанью. Для ее приготовления существует огромное количество рецептов соусов и допускается использование любых вариаций ингредиентов. Однако итальянская лазанья рецепт имеет классический, веками проверенный и до вершин кулинарного мастерства доведенный выдающимися шеф-поварами Италии.
Классическая итальянская лазанья рецепт имеет простой, однако это не помешает вам создать настоящий шедевр итальянской кухни у себя дома.
 
Итак, вам понадобятся:
 
• от 9 до 12 листов лазаньи, в зависимости от вашей формы;
• 300г твердого сыра (итальянцы предпочитают использовать пармезан);
• 600-700г мясного фарша (обычно говяжьего);
• 3-4 помидора (подойдут, как свежие, так и консервированные в собственном соку);
• 2-3 луковицы;
• 2з. чеснока;
• свежая зелень (базилик, петрушка);
• 800мл молока;
• 80г сливочного масла;
• 3-4ст.л. муки;
• соль, перец.
 
Традиционная итальянская лазанья рецепт имеет сложносоставной. Так, например, вам придется научиться готовить сразу два соуса: «Бешамель» и «Болоньезе». Вначале приступим к приготовлению первого. В небольшой кастрюле растопите масло и, постепенно вводя и постоянно помешивая, добавьте муку. Слегка остудите смесь, а затем добавьте молоко и снова подогрейте. После того как ваш соус проварится 10 мин., можно добавить соль и перец. Любители пряностей могут прибавить немного мускатного ореха.
Теперь давайте научимся готовить соус «Болоньезе». Для этого вам придется обжарить лук и половину указанного в рецепте чеснока на оливковом масле (можно при необходимости заменить подсолнечным). Затем добавьте на сковороду фарш и протушите смесь в течение 5 мин. После этого введите измельченные до состояния пюре томаты и специи, а также посолите по вкусу. Соус должен томиться под крышкой не менее 10 минут, после чего добавьте мелко порезанную зелень, оставшуюся половину чеснока и снова накройте крышкой.
Как вы видите, классическая итальянская лазанья рецепт имеет несложный, и приготовить все для нее необходимое достаточно просто. Осталось только собрать все необходимые ингредиенты и сформировать готовое блюдо.
Для этого вам придется отварить листы лазаньи в подсоленной воде в течение 2-3 мин. (Если вы заранее приготовили свежее тесто, его, конечно же, варить не стоит). После этого остудите их в очень холодной воде.
Выкладывать нашу лазанью в форму мы будем следующим образом: слой болоньезе, слой бешамель, листы лазаньи. Повторяем очередность, посыпая дополнительно каждый слой соуса бешамель тертым сыром. Таким образом, заполняем нашу форму полностью. Выпекается лазанья в течение 40 мин. в духовке при температуре около 80оС.
Ваши близкие и гости наверняка по достоинству оценят ваши кулинарные таланты, ведь вкусная и сытная классическая лазанья не может не нравиться.

Добавлено:  10-08-2014, 15:17   Просмотров: 931   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.