Хотим Вас удивить! Портал nekushal.ru предлагает Вашему вниманию огромное число рецептов с фотографиями. Все кто хочет принять участи и помочь сайту пишите на почту или стучитесь к администратору. Вместе мы сделаем сайт вкусным и интересным.
Большинство людей все больше задаются вопросом, что такое соус бешамель и как узнать соус бешамель рецепт? В последнее время эта фраза стала известна в большинстве случаев из средств массовой информации и просто стала более часто употребляться в нашем лексиконе. Испробовав этот соус муж, сын, брат отблагодарят вас своим вниманием. И, поверьте, уже сегодня вы это почувствуете! Соус бешамель рецепт необычайно прост. А времени приготовления потребует только тридцать минут. Большинство людей все больше задаются вопросом, что такое соус бешамель и как узнать соус бешамель рецепт? В последнее время эта фраза стала известна в большинстве случаев из средств массовой информации и просто стала более часто употребляться в нашем лексиконе. Спешу вам рассказать. Это французский классический соус. Применяют его в огромном количестве блюд: • запеканка; • лазанья; • мусаки; • канеллони; • суфле. Рецепт приготовления очень прост, даже начинающий любитель-кулинар без особого труда сможет приготовить этот соус. Его в зависимости от вашего желания и рецепта, в котором он используется можно делать как густой, так и более жидкий. В рецепте соуса «Бешамель» добавление специй делается по вкусу, все зависит, какой вы любите острый или не очень. Итак, для приготовления соуса вам понадобятся: • 70 грамм сливочного масла (желательно жирного); • 70-120 г муки (2 ст.л.); • молоко 600-750 мл; • лавровый лист 1-2 шт.; • 2-3 горошины черного перца; • половинка луковицы; • большая щепотка молотого мускатного ореха; • соль, перец по вкусу. Поставить сливочное масло на маленький огонь и растопить, добавить к маслу муку, не снимая с плиты быстро помешивать венчиком до однородной массы и довести до кипения. Но аккуратно, чтобы не пригорело. Готовим пару минут, пока смесь не приобретет бежевый оттенок. Потом постепенно вливаем холодное молоко(400мл) и растираем данную пасту. Тем временем ставим на огонь молоко в небольшом сотейнике (300мл) и нагреваем с добавлением ломтика лука, лаврового листа и горького перца до температуры 50 градусов. Снимаем с плиты и даем отстояться минут десять. Далее соединяем теплое молоко и получившийся соус, ставим на небольшой огонь. Доводим до кипения и постоянно помешиваем. При желании добавьте мускатный орех. По консистенции соус должен выглядеть как жидкое блинное тесто, без комочков. Если этого не удалось, воспользуйтесь блендером или сотейником. Итак, соус-бешамель рецепт удался! Приятного аппетита!
27-02-2015, 17:21
Рекомендуем: Итальянская лазанья, рецепт
Практически каждый из нас хоть раз в жизни пробовал удивительное, нежное и очень сытное итальянское блюдо – лазанью. Для ее приготовления существует огромное количество рецептов соусов и допускается использование любых вариаций ингредиентов. Практически каждый из нас хоть раз в жизни пробовал удивительное, нежное и очень сытное итальянское блюдо – лазанью. Для ее приготовления существует огромное количество рецептов соусов и допускается использование любых вариаций ингредиентов. Однако итальянская лазанья рецепт имеет классический, веками проверенный и до вершин кулинарного мастерства доведенный выдающимися шеф-поварами Италии. Классическая итальянская лазанья рецепт имеет простой, однако это не помешает вам создать настоящий шедевр итальянской кухни у себя дома.
Итак, вам понадобятся:
• от 9 до 12 листов лазаньи, в зависимости от вашей формы; • 300г твердого сыра (итальянцы предпочитают использовать пармезан); • 600-700г мясного фарша (обычно говяжьего); • 3-4 помидора (подойдут, как свежие, так и консервированные в собственном соку); • 2-3 луковицы; • 2з. чеснока; • свежая зелень (базилик, петрушка); • 800мл молока; • 80г сливочного масла; • 3-4ст.л. муки; • соль, перец.
Традиционная итальянская лазанья рецепт имеет сложносоставной. Так, например, вам придется научиться готовить сразу два соуса: «Бешамель» и «Болоньезе». Вначале приступим к приготовлению первого. В небольшой кастрюле растопите масло и, постепенно вводя и постоянно помешивая, добавьте муку. Слегка остудите смесь, а затем добавьте молоко и снова подогрейте. После того как ваш соус проварится 10 мин., можно добавить соль и перец. Любители пряностей могут прибавить немного мускатного ореха. Теперь давайте научимся готовить соус «Болоньезе». Для этого вам придется обжарить лук и половину указанного в рецепте чеснока на оливковом масле (можно при необходимости заменить подсолнечным). Затем добавьте на сковороду фарш и протушите смесь в течение 5 мин. После этого введите измельченные до состояния пюре томаты и специи, а также посолите по вкусу. Соус должен томиться под крышкой не менее 10 минут, после чего добавьте мелко порезанную зелень, оставшуюся половину чеснока и снова накройте крышкой. Как вы видите, классическая итальянская лазанья рецепт имеет несложный, и приготовить все для нее необходимое достаточно просто. Осталось только собрать все необходимые ингредиенты и сформировать готовое блюдо. Для этого вам придется отварить листы лазаньи в подсоленной воде в течение 2-3 мин. (Если вы заранее приготовили свежее тесто, его, конечно же, варить не стоит). После этого остудите их в очень холодной воде. Выкладывать нашу лазанью в форму мы будем следующим образом: слой болоньезе, слой бешамель, листы лазаньи. Повторяем очередность, посыпая дополнительно каждый слой соуса бешамель тертым сыром. Таким образом, заполняем нашу форму полностью. Выпекается лазанья в течение 40 мин. в духовке при температуре около 80оС. Ваши близкие и гости наверняка по достоинству оценят ваши кулинарные таланты, ведь вкусная и сытная классическая лазанья не может не нравиться.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.