Кулинарные рецепты » Супы » Рассольник рецепт с колбасой

Рассольник рецепт с колбасой


Рассольник рецепт с колбасой

Если вы любите рассольник, то этот рецепт именно для вас! Существует много способов приготовить рассольник. Рецепт с колбасой - оригинальный и необычайно вкусный вариант приготовления этого блюда.
Если вы любите рассольник, то этот рецепт именно для вас! Существует много способов приготовить рассольник. Рецепт с колбасой - оригинальный и необычайно вкусный вариант приготовления этого блюда. Сочетание продуктов очень правильное и несомненно понравится всем родным. Как же готовить такой рассольник? Рецепт с колбасой не потребует больших затрат сил и времени. Так что наслаждайтесь процессом приготовления нового варианта старого доброго рассольника.
 
Вам понадобятся такие продукты:
• 250 грамм копченой колбасы;
• треть стакана перловой крупы;
• пол стакана огуречного рассола;
• три средние картофелины;
• одна луковица;
• одна морковка;
• два крупных соленых огурчика;
• три горошины черного перца;
• лавровый листок;
• немного растительного масла для жарки;
• зелень для украшения;
• соль.
 
С чего начнем готовить рассольник? Рецепт с колбасой не предусматривает приготовления бульона. Первое, что мы будет готовить - это перловая крупа. Ее необходимо тщательно промыть несколько раз, желательно под проточной водой. Промытую крупу залить холодной водой на 1-2 часа, так она сварится быстрее. После того, как перловка набухла, слить воду и пересыпать в кастрюлю, в которой собственно будет вариться рассольник. Залить чистой водой и варить на слабом огне до готовности. Крупа будет вариться минут сорок. За это время мы успеем подготовить овощную заправку. Лук и морковь следует хорошо почистить и тщательно помыть. Нарезать мелкими кубиками лук, а морковь потереть на крупной терке. Обжарить их в сковороде с предварительно нагретым растительным маслом, пока не станут мягкими и не покроются золотистой корочкой.
Пока овощи жарятся, порезать соленые огурцы небольшими кубиками, шкурку с огурцов можно снять. Порезать колбасу также кубиками. В сковородку добавить сперва колбасу, обжарить несколько минут, затем соленые огурцы. Заправку нужно потушить на слабом огне минут пять и снять.
Следующий этап - картофель. Помыть и почистить от кожуры, порезать кубиками стандартно на суп. Добавить в кастрюлю к перловой крупе (когда она станет мягкой). Варить картофель пятнадцать минут до готовности. Тогда добавить заправку из овощей с колбасой и солеными огурцами. Приправить горошинами черного перца и лавровым листом.
Теперь добавить рассол, при необходимости досолить. После закипания продолжаем еще минут пять варить рассольник. Рецепт с колбасой вам понравился? Для аромата, перед самым выключением добавить зелень петрушки и укропа. Снять с огня и обязательно дать настояться еще какое-то время. Подается, как и любой другой рассольник, со сметаной. 




22-12-2013, 16:27

Рекомендуем: Рассольник рецепт с курицей
Рассольник рецепт с курицей

Рассольник - это любимое блюдо многих в наших краях. Видов рассольника существует огромное количество: с грибами или с почками, даже с рыбой. В этой статье рассмотрим, как приготовить обычный рассольник.
Рассольник - это любимое блюдо многих в наших краях. Видов рассольника существует огромное количество: с грибами или с почками, даже с рыбой. В этой статье рассмотрим, как приготовить обычный рассольник. Рецепт с курицей получается всегда вкусным и сытным.
 
Список необходимых продуктов на четыре порции:
• курица – килограмм;
• соленые огурцы - две штуки;
• огуречный рассол - чуть больше полстакана;
• картофель - четыре небольшие штучки;
• морковь - одна штучка;
• луковица - две средние головки;
• уксус 9% - пол чайной ложки;
• растительное масло - две ложки столовые;
• сметана - пять ложек столовых;
• зелень по вкусу;
• соль, перец - по вкусу.
Начинаем готовить рассольник. Рецепт с курицей, это означает, что бульон будем делать из куриного мяса. Его промываем под проточной водой и помещаем в кастрюлю. Заливаем холодной водой и ставим вариться на один час.
А пока моем и чистим лук с морковью, и картофель. Лук нарезаем полукольцами, чем тоньше, тем будет вкуснее. Морковь натираем на терке средней величины. Растительное масло разогреваем на сковороде и добавляем уксус. Затем обжариваем лук и морковь на среднем огне несколько минут. Добавляем немного бульона из кастрюли и немного соли и перца. Не советуем сильно солить, ведь рассольник очень легко пересолить. Все зависит от солености огурцов и рассола. Итак, тушим лук и морковь с бульоном на слабом огне, пока не станут мягкими.
К этому времени курица должна была свариться. Готовую курицу достаем из кастрюли, чтобы остудить. Продолжаем готовить рассольник. Рецепт с курицей диктует добавить зажарку в бульон перед тем, как добавлять остальные продукты. В этом отличие данного рецепта. Итак, в бульон высыпаем зажарку, выставляем слабый огонь и оставляем кипеть под закрытой крышкой на несколько минут.
Картофель. Добавляем его в бульон, нарезанный небольшими кубиками. Пока картофель закипает, отделяем от костей остывшее мясо курицы и режем ломтиками не слишком маленького размера. Но и не слишком крупными. Соленые огурцы чистим от кожуры и тоже режем кубиками. Добавляем мясо, огурцы и рассол в суп. Теперь ему нужно повариться под закрытой крышкой примерно двадцать минут.
Очень вкусным обещает быть рассольник. Рецепт с курицей, похоже, оправдал себя, ведь аппетитные ароматы уже разносятся по всей кухне. Как бы не было сильно чувство голода, позвольте себе насладиться настоящим вкусом рассольника с курицей. Позвольте супу настояться около четверти часа на плите. А тем временем можно нарезать зелень и достать сметану, которыми будем приправлять блюдо при подаче на стол.  

Добавлено:  22-12-2013, 16:27   Просмотров: 1129   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.