Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Сахарные полумесяцы

Сахарные полумесяцы


Сахарные полумесяцы

Традиционное немецкое рождественское печенье в ароматной сахарной пудре... Ингредиенты:
размягченное сливочное масло - 150 г
сахар - 1/2 стакана
желтки 2 яиц
стручок ванили - 1,5 шт.
мука - 1,5 стакана
молотый миндаль (миндальная мука) - 1/2 стакана
сахарная пудра - 2 стакана
Приготовление:
В миске растереть масло и сахар до однородной массы. По одному ввести желтки. С половины стручка ванили соскрести семена и добавить в яичную массу. Просеять муку и молотый миндаль, все перемешать. Разделить тесто на 2 части, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник (тесто должно слегка застыть).
Разогреть духовку до 180 градусов. Противень выложить пергаментной бумагой. От теста отделить небольшой кусочек, руками слегка раскатать его "колбаской" (около 10 см). Затем согнуть, придав форму полумесяца и положить на подготовленный противень. Повторить с оставшимся тестом.
Выпекать 10-15 минут в предварительно разогретой духовке, пока печенья не подрумянятся.
Оставшийся стручок ванили надрезать вдоль пополам и соскрести семена. Тщательно перемешать их с сахарной пудрой и хорошо обвалять в этой посыпке теплое печенье.



7-06-2015, 17:06

Рекомендуем: Марципан
Марципан

Ингредиенты: миндаль молотый – 225 гр.
сахар – 115 гр.
пудра сахарная – 115 гр.
сок лимонный – 1 ст. л.
эссенция миндальная – 1-2 капли
яйцо – 1 шт.
краситель пищевой – по желанию

Молотый миндаль, сахар и сахарную пудру просеять в миску. Перемешать. Сформировать горку. Сделать в центре углубление. Влить в него лимонный сок, миндальную эссенцию и добавить яйцо. Перемешать. Должно получится мягкое плотное тесто.
Сформировать из теста шар. На столе, присыпанном сахарной пудрой, раскатать тесто до образования однородной массы. Тесто положить в полиэтиленовый пакет. Хранить в холодильнике.

Добавлено:  7-06-2015, 17:06   Просмотров: 362   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.