Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Песочное печенье с вареньем

Песочное печенье с вареньем


Песочное печенье с вареньем

Начинкой для этого печенья может быть любое варенье, повидло или джем.

Ингредиенты

  • мука: 280г
  • яйца куриные: 2шт
  • масло сливочное: 120г
  • соль: щепотка

Приготовление
Размягчить масло, посолить и вбить 2 яйца.


Перемешать.


Добавить муку и замесить тесто. Оно должно быть эластичным и не должно липнуть к рукам.


Завернуть тесто пищевой пленкой и поставить на 1 час в холодильник.


Разделить тесто на 2 части.


Одну часть раскатать толщиной 3-4мм.


Небольшим стаканчиком выдавить кружочки.


Противень застелить пергаментной бумагой.
Выложить кружочки на противень.


На кружочки положить начинку: варенье, джем или повидло.


Раскатать вторую часть теста и сделать такие же кружочки, но с отверстием посередине.


Кружочки с отверстием положить поверх целых.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке ~20-25 минут.

Приятного аппетита!




3-02-2015, 18:44

Рекомендуем: Песочное печенье Пуговицы
Песочное печенье Пуговицы
Печенье простое в приготовлении и очень оригинальное в оформлении :)

Ингредиенты для печенья:

  • мука 225 г,
  • цедра 1 лимона,
  • сливочное масло 150 г,
  • сахарная пудра 75 г,
  • 1 желток яйца,
  • щепотка соли,
  • какао 1 ст.ложка,
  • куркума - щепотка.

Духовку предварительно разогреть до 200 градусов.

Рецепт приготовления печенья

  • Лимонную цедру с 1 лимона натереть на мелкой терке (кожура лимона без белой части).
  • Желток растираем с сахарной пудрой, добавляем размягченное сливочное масло, соль, муку, вымешиваем тесто. Сначала тесто будет крошиться и будет казаться, что нужно добавить жидкости, но потом оно станет эластичным.
  • Для темных печенюшек-пуговиц в часть теста можно добавить какао. Для желтых - куркуму с лимонной цедрой.
  • Тесто положить в пакет и поставить в холодильник на 1 час расстаиваться.
  • Готовое тесто тонко раскатать - толщиной порядка 3 мм. Вырезать небольшой круглой формочкой печенье. Серединки слегка прижать формочкой меньшего диаметра. Зубочисткой сделать по 2-4 отверстия в центре "пуговиц".
  • Противень застелить пекарской бумагой. Не смазывать. Выложить печенье. В горячую духовку поставить противень с печеньем и выпекать не более 10 минут - печется быстро, так что будьте внимательны, но отходите от духовки далеко.
  • Вкус ожидаемый - песочное тесто, но поразить гостей или развлечь детей вы можете оригинальным внешним видом выпечки. Из данного количества теста получается 2 полных противня ароматного, хрустящего, рассыпчатого печенья. А с цветом и ароматом можно "поиграть": ваниль, корица, куркума, имбирь и т.д. Если хранить такое песочное печенье в герметически закрывающихся металлических банках, то оно долго останется хрустящим.

    Добавлено:  3-02-2015, 18:44   Просмотров: 407   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.