Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Полворонес - Испанское рождественское печенье

Полворонес - Испанское рождественское печенье


Полворонес - Испанское рождественское печенье

Полворонес- Polvorones ( исп. Polvo- пыль), традиционная испанская рождественская выпечка. Рассыпчатое, ароматное миндальное печенье, популярно не только в Испании, но так же и за ее пределами, в странах Латинской Америки, бывших испанских колониях. Родиной полворонес считается Андалусия. Однако в некоторых регионах Пиренейского полуострова полворонес знакомы и под другим названием, мантекадос. Традиционно для выпечки мантекадос используется свиной смалец.

БАЗОВЫЙ РЕЦЕПТ

  • 320 г муки
  • 70 г мелкомолотого миндаля
  • 80 г сахарной пудры (по вкусу)
  • 120 г сливочного масла комнатной температуры
  • 1 ст.л. тертой апельсиновой цедры
  • 12 ч.л. ванильного экстракта
  • 1-2 ст.л. апельсинового ликера (Cointreau, Grand Marnier)
  • На сухой сковороде, непрерывно помешивая, обжарить миндаль до золотистого цвета. В большой миске миксером взбить масло с сахарной пудрой до пышной консистенции. Не прекращая взбивать, добавить ванильный экстракт и ликер. Добавить миндаль, тертую цедру (добавки по вкусу) и тщательно перемешать. Просеять муку, и замесить тесто. Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и положить в холодильник минимум на 30 минут (на ночь).
  • Нагреть духовку до 150?C.
  • Посыпать рабочую поверхность мукой. Выложить тесто и раскатать в круг толщиной 1-1 1/2 см. Формочкой или ножом вырезать печенье желаемой формы. Собрать обрезки теста, заново раскатать и продолжить вырезать печенье.
  • Выложить полворонес на сухой противень на расстоянии 4-5 см друг от друга. Поставить противень в духовку и выпекать до золотистого цвета (15- 18 минут). Выложить печенье на решетку и остудить. Посыпать сахарной пудрой.
На аутентичность рецепта не претендую, т.к. полворонес готовятся с очень большим количеством жира и сахара. Поэтому традиционный рецепт был модифицирован в соответствии с личным вкусом. Рецепт выложен базовый. По желанию в тесто можно добавить 1- 2 ст.л. горького какао, либо 1-2 ч.л. корицы, или 1-2 ст.л. растворимого кофе, а так же 1 ч.л. молотого аниса. Полворонес прекрасно хранятся в контейнерах без доступа воздуха, а так же подлежат заморозке.



8-07-2014, 21:04

Рекомендуем: Рецепт Жареное печенье «Весенний розанчик»
Рецепт Жареное печенье «Весенний розанчик»

Как приготовить Жареное печенье «Весенний розанчик»
Вкусное домашнее печенье на скорую руку жареное в растительном масле и украшенное с сахарной пудрой.
Ингредиенты: (На 6 чел.)
Яйцо куриное 3 шт.
Масло сливочное 1 ст.л
Водка 1 ст.л
Сахар-песок 1 ст.л
Пшеничная мука по вкусу
Растительное масло по вкусу
Сахарная пудра по вкусу
Пошаговый рецепт Жареное печенье «Весенний розанчик» с фото
1. Яйца взбить с сахаром, добавить растопленное сливочное масло и водку, тщательно перемешать. Понемногу всыпать столько муки, чтобы получилось тугое тесто.
2. Раскатать в пласт толщиной 1-2 мм, вырезать кружочки диаметром 3-4 см. Сложить по 4 кружочка вместе и сильно прижать пальцем посередине, чтобы они хорошо склеились. Затем острым ножом сделать 4-5 надрезов, не доходя до середины.
3. Опустить получившиеся розанчики в кипящее растительное масло и жарить до золотистого цвета. Выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло. При подаче посыпать сахарной пудрой.

Добавлено:  8-07-2014, 21:04   Просмотров: 2011   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.