Полворонес - Испанское рождественское печенье |
||
Полворонес- Polvorones ( исп. Polvo- пыль), традиционная испанская рождественская выпечка. Рассыпчатое, ароматное миндальное печенье, популярно не только в Испании, но так же и за ее пределами, в странах Латинской Америки, бывших испанских колониях. Родиной полворонес считается Андалусия. Однако в некоторых регионах Пиренейского полуострова полворонес знакомы и под другим названием, мантекадос. Традиционно для выпечки мантекадос используется свиной смалец.
БАЗОВЫЙ РЕЦЕПТ
8-07-2014, 21:04 Рекомендуем: Рецепт Жареное печенье «Весенний розанчик» Как приготовить Жареное печенье «Весенний розанчик» Вкусное домашнее печенье на скорую руку жареное в растительном масле и украшенное с сахарной пудрой. Ингредиенты: (На 6 чел.) Яйцо куриное 3 шт. Масло сливочное 1 ст.л Водка 1 ст.л Сахар-песок 1 ст.л Пшеничная мука по вкусу Растительное масло по вкусу Сахарная пудра по вкусу Пошаговый рецепт Жареное печенье «Весенний розанчик» с фото 1. Яйца взбить с сахаром, добавить растопленное сливочное масло и водку, тщательно перемешать. Понемногу всыпать столько муки, чтобы получилось тугое тесто. 2. Раскатать в пласт толщиной 1-2 мм, вырезать кружочки диаметром 3-4 см. Сложить по 4 кружочка вместе и сильно прижать пальцем посередине, чтобы они хорошо склеились. Затем острым ножом сделать 4-5 надрезов, не доходя до середины. 3. Опустить получившиеся розанчики в кипящее растительное масло и жарить до золотистого цвета. Выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло. При подаче посыпать сахарной пудрой. |
||
Добавлено: 8-07-2014, 21:04
Просмотров: 2410
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.