Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Песочное печенье Пуговицы

Песочное печенье Пуговицы


Песочное печенье Пуговицы

Печенье простое в приготовлении и очень оригинальное в оформлении :)

Ингредиенты для печенья:

  • мука 225 г,
  • цедра 1 лимона,
  • сливочное масло 150 г,
  • сахарная пудра 75 г,
  • 1 желток яйца,
  • щепотка соли,
  • какао 1 ст.ложка,
  • куркума - щепотка.

Духовку предварительно разогреть до 200 градусов.

Рецепт приготовления печенья

  • Лимонную цедру с 1 лимона натереть на мелкой терке (кожура лимона без белой части).
  • Желток растираем с сахарной пудрой, добавляем размягченное сливочное масло, соль, муку, вымешиваем тесто. Сначала тесто будет крошиться и будет казаться, что нужно добавить жидкости, но потом оно станет эластичным.
  • Для темных печенюшек-пуговиц в часть теста можно добавить какао. Для желтых - куркуму с лимонной цедрой.
  • Тесто положить в пакет и поставить в холодильник на 1 час расстаиваться.
  • Готовое тесто тонко раскатать - толщиной порядка 3 мм. Вырезать небольшой круглой формочкой печенье. Серединки слегка прижать формочкой меньшего диаметра. Зубочисткой сделать по 2-4 отверстия в центре "пуговиц".
  • Противень застелить пекарской бумагой. Не смазывать. Выложить печенье. В горячую духовку поставить противень с печеньем и выпекать не более 10 минут - печется быстро, так что будьте внимательны, но отходите от духовки далеко.
  • Вкус ожидаемый - песочное тесто, но поразить гостей или развлечь детей вы можете оригинальным внешним видом выпечки. Из данного количества теста получается 2 полных противня ароматного, хрустящего, рассыпчатого печенья. А с цветом и ароматом можно "поиграть": ваниль, корица, куркума, имбирь и т.д. Если хранить такое песочное печенье в герметически закрывающихся металлических банках, то оно долго останется хрустящим.




    25-07-2015, 21:45

    Рекомендуем: Печенье "Пирамидки"
    Печенье

    Ингредиенты для печенья "Пирамидки":

    200 грамм муки

    150 грамм сливочного масла

    100 грамм крахмала

    70 грамм сахарной пудры

    цедра лимона

    3 столовые ложки павидла

    2 яйца

    Способ приготовления печенья "Пирамидки":

    Берем сливочное масло и пропускаем его через терку, затем смешиваем его с мукой, добавляем два желтка, цедру одного лимона и сахарную пудру. Хорошо все перемешиваем и в итоге у нас получается тесто, которое мы отправляем в холодильник на один час, предварительно обернув его пленкой.

    Через час достаем тесто и раскатываем его. С помощью специальных форм, в нашем случае сердце разных размеров, делаем одинаковое количество печенья. Затем выкладываем их на противень, застеленный пекарской бумагой и запекаем около 10 минут при 180 градусах. Затем достаем печенье и смазываем павидлом каждый слой. Потом посыпаем печенье сахарной пудрой и подаем к столу. Приятного Вам аппетита!

    Добавлено:  25-07-2015, 21:45   Просмотров: 955   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.