Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Песочное тесто для печенья

Песочное тесто для печенья


Песочное тесто для печенья

Наиболее популярным дополнением к чаю считается печенье. Видов этой мучной сладости очень много. В магазине просто глаза разбегаются от такого разнообразия печенья. Но те, кто пробовали приготовить печенье сами, однозначно скажет, что домашнее печенье не сравниться ни с каким другим. Печенье выпекают разной формы и с разными начинками. Так же можно быть оригинальным и придумать свои добавки в тесто для печенья. Наиболее широко используемое тесто для печенья это песочное тесто. Печенье получается нежным и хрупким, к тому же очень вкусным. В песочное тесто для печенья можно внести  разные вкусовые добавки, или украсить печенье по Вашему желанию. Как приготовить интересное песочное тесто для печенья, мы покажет Вам здесь.
Ингредиенты к рецепту

  • Яйца куриные 1 шт.
  • Соль 5 г
  • Сода 5 г
  • Сахар 1 ст
  • Патока 50 мл
  • Мука пшеничная 2 ст
  • Масло подсолнечное рафинированное 50 мл
  • Корица молотая 5 г
  • Кардамон 5 г
  • Имбирь сухой 5 г
  • Гвоздика молотая 5 г

Как приготовить: «Песочное тесто»
Шаг 1

В миску высыпьте стакан сахара.
Шаг 2

К сахару добавьте растительный жир или растительное масло.


Шаг 3

Затем добавьте патоку.


Шаг 4

Потом вбейте одно яйцо.


Шаг 5

Тщательно смешайте все ингредиенты в миске.


Шаг 6

Добавьте 2 стакана муки , корицу, гвоздику, имбирь и кардамон.




Шаг 7

Затем добавьте соль и пищевую соду.




Шаг 8

Все перемешайте и песочное тесто для печенья готово.




22-12-2013, 16:28

Рекомендуем: Песочное печенье Пуговицы
Песочное печенье Пуговицы
Печенье простое в приготовлении и очень оригинальное в оформлении :)

Ингредиенты для печенья:

  • мука 225 г,
  • цедра 1 лимона,
  • сливочное масло 150 г,
  • сахарная пудра 75 г,
  • 1 желток яйца,
  • щепотка соли,
  • какао 1 ст.ложка,
  • куркума - щепотка.

Духовку предварительно разогреть до 200 градусов.

Рецепт приготовления печенья

  • Лимонную цедру с 1 лимона натереть на мелкой терке (кожура лимона без белой части).
  • Желток растираем с сахарной пудрой, добавляем размягченное сливочное масло, соль, муку, вымешиваем тесто. Сначала тесто будет крошиться и будет казаться, что нужно добавить жидкости, но потом оно станет эластичным.
  • Для темных печенюшек-пуговиц в часть теста можно добавить какао. Для желтых - куркуму с лимонной цедрой.
  • Тесто положить в пакет и поставить в холодильник на 1 час расстаиваться.
  • Готовое тесто тонко раскатать - толщиной порядка 3 мм. Вырезать небольшой круглой формочкой печенье. Серединки слегка прижать формочкой меньшего диаметра. Зубочисткой сделать по 2-4 отверстия в центре "пуговиц".
  • Противень застелить пекарской бумагой. Не смазывать. Выложить печенье. В горячую духовку поставить противень с печеньем и выпекать не более 10 минут - печется быстро, так что будьте внимательны, но отходите от духовки далеко.
  • Вкус ожидаемый - песочное тесто, но поразить гостей или развлечь детей вы можете оригинальным внешним видом выпечки. Из данного количества теста получается 2 полных противня ароматного, хрустящего, рассыпчатого печенья. А с цветом и ароматом можно "поиграть": ваниль, корица, куркума, имбирь и т.д. Если хранить такое песочное печенье в герметически закрывающихся металлических банках, то оно долго останется хрустящим.

    Добавлено:  22-12-2013, 16:28   Просмотров: 623   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.