Пирог с мандаринами


Пирог с мандаринами

шаг 1
Мандарины вымыть и обсушить, 5 штук нарезать тонкими кружками, удалив косточки. С 4 плодов теркой снять цедру, затем выжать сок. Вскипятить в сотейнике 300 мл воды, всыпыть 250 г сахара, перемешать и готовить 5 мин. Положить нарезанные кружками мандарины, уменьшить огонь, накрыть и готовить 20 мин. Затем переложить кружки мандаринов шумовкой на блюдо.
шаг 2
В сотейник с сиропом добавить отжатый сок, довести до кипения и готовить 10 мин. Снять с огня, отставить.
шаг 3
Оставшиеся мандарины разделить на дольки, удалить косточки. Мякоть измельчить в блендере в пюре.
шаг 4
Отделить желтки от белков. Сливочное масло растереть с оставшимся сахаром и половиной мандариновой цедры, затем по одному вбить в массу желтки. Добавить измельченный миндаль и кукурузную крупу, перемешать.
шаг 5
Добавить в тесто мандариновое пюре и йогурт, тщательно перемешать. Белки взбить в крепкую пену и аккуратно ввести в тесто.
шаг 6
Круглую форму для выпечки диаметром 25 см смазать маслом и застелить пергаментом. На дно уложить кружки мандаринов, затем ложкой выложить тесто. Выпекать в разогретой до 160°С духовке 1 ч. Дать остыть, не вынимая из формы. Перевернуть пирог на блюдо и полить сиропом.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
мандарины - 12 шт.
сахар - 500 г
сливочное масло - 200 г
яйца - 3 шт.
молотый миндаль - 300 г
кукурузная крупа для поленты - 100 г
натуральный йогурт - 150 мл



12-03-2014, 13:41

Рекомендуем: Салат из красной капусты с мандаринами
Салат из красной капусты с мандаринами

Этот рецепт принадлежит знаменитому британскому шефу Phil Vickery. На мой взгляд, очень удачное сочетание продуктов. Салат может быть подан, как гарнир, а так же, как самостоятельное блюдо. В рецепте внесены некоторые изменения в соответствии с личным вкусом.

  • 3-4 мандарина
  • 400-500 г красной капусты
  • 50 мл бальзамического уксуса
  • 1 ст.л. кленового сиропа(мед)
  • 3-4 ст.л. масла из грецких орехов
  • 50-60 г грецких орехов
  • соль, черный перец
  • Порезать очень тонко капусту, посолить, обмять, выложить в салатницу
  • Смешать уксус с кленовым сиропом и маслом из грецких орехов и взбить венчиком
  • Залить соусом капусту, перемешать, накрыть салатницу и поставить минимум на 30 минут в холодильник
  • Очистить мандарины от кожи разделить на дольки и снять пленку
  • Обжарить орехи на сухой сковороде и крупно порубить ножом
  • Разложить салат по тарелкам, добавить орехи и мандарины, посыпать перцем

Чем дольше маринуется капуста, тем вкуснее салат. Если капуста не очень сочная, то маринад лучше слегка подогреть, и теплым залить капусту, По желанию можно использовать консервированные мандарины, но я предпочитаю со свежими.

Добавлено:  12-03-2014, 13:41   Просмотров: 1849   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.