Чак-чак орешки с медом |
||
Обжаренные шарики теста, смешанные с кедровыми орешками и политые медово-сахарным сиропом.
В книге «Кухня моей кухни» писатель, художник и фотограф Эльмира Меджитова собрала множество необычных, редких национальных рецептов, среди которых есть и интересные десерты. Например, орешки с медом «Чак-чак». РЕЦЕПТ «ЧАК-ЧАК – ОРЕШКИ С МЕДОМ» Ингредиенты: 4 стакана муки Для сиропа: 600 г меда Как готовить: 1. К взбитым яйцам добавить молоко, соль, сахар, все перемешать, всыпать муку и замесить мягкое тесто. 2. Во время замешивания в тесто можно положить немного дрожжей или чайной соды, чтобы после жаренья орешки получились мягкими. 3. Разделить тесто на куски весом по 100 г, раскатать их жгутиками толщиной в 1 см. 4. Нарезать жгутики на шарики величиной с кедровый орешек и жарить их, помешивая, во фритюре. 5. Готовые шарики смешать с измельченными грецкими орехами, полить сиропом и перемешать. 6. Переложить чак-чак на блюдо и смоченными в воде руками придать ему желаемую форму. 7. Сироп. Мед с сахаром варить до тех пор, пока проба, взятая чайной ложкой, при опускании в холодную воду не будет расплываться.
4-04-2015, 06:43 Рекомендуем: Печенье «Орешки» со сгущенкой Ингредиенты для рецепта Печенье «Орешки» со сгущенкой яйца - две штуки сахар - 1/2 стакана сливочное масло - 250 грамм сода - 1/2 ч. ложка уксус 9 % - одна чайная ложка мука - 3 стакана молотые грецкие орехи - 1/2 стакана сгущенное молоко - 1 баночка соль - по вкусу Способ приготовления рецепта Печенье «Орешки» со сгущенкой Сливочное масло растопите, добавьте сахар, соль и перемешайте. После этого добавьте погашенную уксусом соду, яйца и муку. Тесто хорошо вымесите. Далее из теста сформируйте небольшие шарики и в форме смазанной сливочным маслом для орешков выпечь печенье. Форму держать на огне по 2-3 минуты с каждой стороны. Сгущенное молоко отварите на медленном огне в течении 2 часов. После этого смешайте сваренное сгущенное молоко с молотыми орехами. На половинки орешков выложите немного массы из сгущенного молока и закройте второй половинкой орешка. Готовые печенья "Орешки" со сгущенкой переложите в вазочку и подайте на стол. Рецепт Печенье «Орешки» со сгущенкой подготовлен для Вас нашим кулинарным сайтом |
||
Лучшие наши рецепты
Добавлено: 4-04-2015, 06:43
Просмотров: 1576
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|