Error: Incorrect password!
Чак-чак орешки с медом
Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Чак-чак орешки с медом

Чак-чак орешки с медом


Чак-чак  орешки с медом

Обжаренные шарики теста, смешанные с кедровыми орешками и политые медово-сахарным сиропом.

В книге «Кухня моей кухни» писатель, художник и фотограф Эльмира Меджитова собрала множество необычных, редких национальных рецептов, среди которых есть и интересные десерты. Например, орешки с медом «Чак-чак».

РЕЦЕПТ «ЧАК-ЧАК – ОРЕШКИ С МЕДОМ»

Ингредиенты:

4 стакана муки
6 яиц
3-4 ст. л. молока
1 ст. л. сахара
Жир для фритюра
Соль, грецкие орехи по вкусу

Для сиропа:

600 г меда
6 ст. л. сахара

Как готовить:

1. К взбитым яйцам добавить молоко, соль, сахар, все перемешать, всыпать муку и замесить мягкое тесто.

2. Во время замешивания в тесто можно положить немного дрожжей или чайной соды, чтобы после жаренья орешки получились мягкими.

3. Разделить тесто на куски весом по 100 г, раскатать их жгутиками толщиной в 1 см.

4. Нарезать жгутики на шарики величиной с кедровый орешек и жарить их, помешивая, во фритюре.

5. Готовые шарики смешать с измельченными грецкими орехами, полить сиропом и перемешать.

6. Переложить чак-чак на блюдо и смоченными в воде руками придать ему желаемую форму.

7. Сироп. Мед с сахаром варить до тех пор, пока проба, взятая чайной ложкой, при опускании в холодную воду не будет расплываться.




4-04-2015, 06:43

Рекомендуем: Печенье «Орешки» со сгущенкой
Печенье «Орешки» со сгущенкой
Ингредиенты для рецепта Печенье «Орешки» со сгущенкой
яйца - две штуки
сахар - 1/2 стакана
сливочное масло - 250 грамм
сода - 1/2 ч. ложка
уксус 9 % - одна чайная ложка
мука - 3 стакана
молотые грецкие орехи - 1/2 стакана
сгущенное молоко - 1 баночка
соль - по вкусу
Способ приготовления рецепта Печенье «Орешки» со сгущенкой

Сливочное масло растопите, добавьте сахар, соль и перемешайте. После этого добавьте погашенную уксусом соду, яйца и муку. Тесто хорошо вымесите.

Далее из теста сформируйте небольшие шарики и в форме смазанной сливочным маслом для орешков выпечь печенье. Форму держать на огне по 2-3 минуты с каждой стороны.

Сгущенное молоко отварите на медленном огне в течении 2 часов. После этого смешайте сваренное сгущенное молоко с молотыми орехами. На половинки орешков выложите немного массы из сгущенного молока и закройте второй половинкой орешка.

Готовые печенья "Орешки" со сгущенкой переложите в вазочку и подайте на стол.

Рецепт Печенье «Орешки» со сгущенкой подготовлен для Вас нашим кулинарным сайтом

Добавлено:  4-04-2015, 06:43   Просмотров: 1576   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.