Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Торт "Наполеон" из слоеного теста

Торт "Наполеон" из слоеного теста


Торт

Во всем мире принято подавать десерты после основных блюд. Обычно блюдами для десерта служат торты или пирожные, если же Вас не устраивает стандартные варианты, то можно  поэкспериментировать с желе, фруктами или мороженым. Мы же хотим Вам предложить замечательный рецепт вкуснейшего десерта - торт «Наполеон» из слоеного теста. Торт делается из слоеного теста, следовательно, получается хрупким и воздушным, а крем, который пропитывает коржи доставляет сладкие, изысканные вкусовые ощущения. Чтобы приготовить торт «Наполеон» из слоеного теста особых кулинарных возможностей не потребуется, поэтому воспользуйтесь подробным рецептом и порадуйте себя и своих близких приятным десертом. Торт « Наполеон» из слоеного теста будет не только украшать Ваш стол, но и отлично завершит Ваш обед или ужин.
Ингредиенты к рецепту

  • Яйца куриные 1 шт.
  • Тесто слоёное 300 г
  • Сахар коричневый 1 ст
  • Орехи грецкие 150 г
  • Мука пшеничная 2 ст. л.
  • Молоко 100 мл
  • Масло сливочное 300 г
  • Ванильный порошок 5 г

Как приготовить: «Торт "Наполеон"»
Шаг 1

В небольшой кастрюле взбейте яйца с сахаром.
Шаг 2

Добавьте в кастрюлю молоко и муку, все перемешивая поставьте на огонь.Смесь держите на огне около 15 минут, постоянно помешивая.




Шаг 3

Дайте смеси немного остыть. Потом добавьте мягкое сливочное масло и все взбейте. Туда же добавьте ванильный порошок.


Шаг 4

Далее на пергаментной бумаге раскатайте лист слоеного теста.




Шаг 5

Лист теста разрежьте на 4 равных квадрата.


Шаг 6

На листах теста сделайте вилкой небольшие отверстия.


Шаг 7

Поместите пергаментную бумагу с тесом в разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте 12-13 минут. Так же повторите с остальными листами теста.


Шаг 8

Далее выложите листы теста на форму так, как показано на фото и щедро смажьте их кремом. Так же повторите с остальными коржами.


Шаг 9

Обрежьте края торта и обрезками посыпьте коржи сверху, так же посыпьте торт грецкими орехами.




22-12-2013, 16:26

Рекомендуем: Торт Наполеон из слоеного теста
Торт Наполеон из слоеного теста

Торт "Наполеон" нравится всем без исключения. Главная его особенность - воздушные коржи из слоеного теста. Делается этот тортик довольно легко и имеет восхитительный вкус.

Ингредиенты
Тесто 1

  • маргарин: 200г
  • мука: 80г
Тесто 2
  • яйца куриные: 1шт
  • мука: 250г
  • уксус: 1/4ч.л. (или сок лимона)
  • соль: 1 щепотка
Крем
  • масло сливочное: 200г
  • яйца куриные: 1шт
  • сахар: 140г
  • молоко: 0,5 стакана
  • ваниль: на кончик ножа

Приготовление

Приготовить слоеное тесто.
Пока тесто стоит в холодильнике приготовить крем.
Поставить сливочное масло в теплое место размягчаться.


В кастрюлю разбить яйцо, добавить сахар и ванилин, и растереть.


Добавить молоко и поставить на маленький огонь.
Постоянно помешивать до растворения сахара.
Довести до кипения, но не кипятить, и поставить остывать.


Размягченное масло взбить.


В масло добавлять по 1ст.л. остывшей(!) заварной массы, каждый раз хорошо взбивая.
Крем готов!


Тесто разрезать на нужное количество частей (в зависимости от диаметра торта) и раскатать.
У меня диаметр крышки, под которую я обрезаю тесто для коржов, 25см. Я тесто делю на 5 частей.


Тесто обрезать по форме жаровни.


Прогреть духовку до 200 градусов вместе с жаровней.
Положить тесто на горячую жаровню.


Поставить в духовку на ~10-15 минут, пока коржи не станут золотистого цвета.


Смазать коржи кремом, СЛЕГКА(!) придавливая каждый последующий корж.


Обрезки тоже испечь и подавить на крошку.
Посыпать торт крошкой и дать пропитаться.

Приятного аппетита!

Добавлено:  22-12-2013, 16:26   Просмотров: 1770   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.