Орешки со сгущенкой |
||
Орешки со сгущенкой
На 12 порций: • 3 яйца • 200 г сливочного масла 150 г сахара • 3 стакана муки • соль на кончике ножа • 0,5 ч.л. разрыхлителя • 2 банки вареной сгущенки для начинки • обжаренные орехи (грецкие, фундук) по желанию • растительное масло для смазывания Яйца взбейте сахаром и солью, добавьте растопленное сливочное масло и муку с разрыхлителем. Замесите однородное тесто. Форму для орешков смажьте растительным маслом. В каждую ячейку О положите немного теста и выпекайте «скорлупки» до золотистого цвета, остудите. Наполните половинки «орешков» вареным сгущенным молоком. В каждый «орешек» по желанию положите кусочек грецкого ореха или целый фундук. Соедините половинки. 21-04-2015, 12:17 Рекомендуем: Печенье «Орешки» со сгущенкой Ингредиенты для рецепта Печенье «Орешки» со сгущенкой яйца - две штуки сахар - 1/2 стакана сливочное масло - 250 грамм сода - 1/2 ч. ложка уксус 9 % - одна чайная ложка мука - 3 стакана молотые грецкие орехи - 1/2 стакана сгущенное молоко - 1 баночка соль - по вкусу Способ приготовления рецепта Печенье «Орешки» со сгущенкой Сливочное масло растопите, добавьте сахар, соль и перемешайте. После этого добавьте погашенную уксусом соду, яйца и муку. Тесто хорошо вымесите. Далее из теста сформируйте небольшие шарики и в форме смазанной сливочным маслом для орешков выпечь печенье. Форму держать на огне по 2-3 минуты с каждой стороны. Сгущенное молоко отварите на медленном огне в течении 2 часов. После этого смешайте сваренное сгущенное молоко с молотыми орехами. На половинки орешков выложите немного массы из сгущенного молока и закройте второй половинкой орешка. Готовые печенья "Орешки" со сгущенкой переложите в вазочку и подайте на стол. Рецепт Печенье «Орешки» со сгущенкой подготовлен для Вас нашим кулинарным сайтом |
||
Добавлено: 21-04-2015, 12:17
Просмотров: 931
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.