Орешки со сгущенкой


Орешки со сгущенкой

Орешки со сгущенкой
На 12 порций:
• 3 яйца
• 200 г сливочного масла 150 г сахара
• 3 стакана муки
• соль на кончике ножа
• 0,5 ч.л. разрыхлителя
• 2 банки вареной сгущенки
для начинки
• обжаренные орехи (грецкие, фундук) по желанию
• растительное масло для смазывания
Яйца взбейте сахаром и солью, добавьте растопленное сливочное масло и муку с разрыхлителем. Замесите однородное тесто. Форму для орешков смажьте растительным маслом.
В каждую ячейку О положите немного теста и выпекайте «скорлупки» до золотистого цвета, остудите.
Наполните половинки «орешков» вареным сгущенным молоком.
В каждый «орешек» по желанию положите кусочек грецкого ореха или целый фундук. Соедините половинки.



21-04-2015, 12:17

Рекомендуем: Печенье «Орешки» со сгущенкой
Печенье «Орешки» со сгущенкой
Ингредиенты для рецепта Печенье «Орешки» со сгущенкой
яйца - две штуки
сахар - 1/2 стакана
сливочное масло - 250 грамм
сода - 1/2 ч. ложка
уксус 9 % - одна чайная ложка
мука - 3 стакана
молотые грецкие орехи - 1/2 стакана
сгущенное молоко - 1 баночка
соль - по вкусу
Способ приготовления рецепта Печенье «Орешки» со сгущенкой

Сливочное масло растопите, добавьте сахар, соль и перемешайте. После этого добавьте погашенную уксусом соду, яйца и муку. Тесто хорошо вымесите.

Далее из теста сформируйте небольшие шарики и в форме смазанной сливочным маслом для орешков выпечь печенье. Форму держать на огне по 2-3 минуты с каждой стороны.

Сгущенное молоко отварите на медленном огне в течении 2 часов. После этого смешайте сваренное сгущенное молоко с молотыми орехами. На половинки орешков выложите немного массы из сгущенного молока и закройте второй половинкой орешка.

Готовые печенья "Орешки" со сгущенкой переложите в вазочку и подайте на стол.

Рецепт Печенье «Орешки» со сгущенкой подготовлен для Вас нашим кулинарным сайтом

Добавлено:  21-04-2015, 12:17   Просмотров: 931   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.